22.11.2016 9:21
добавлено:
рубрика:

Segezha Group и Благотворительный фонд «Система» помогут обустроить вольеры животных в Московском зоопарке

Свежие еловые опилки на еврофуре прибудут в Москву из города Сокол Вологодской области — одного из шести регионов России, где Segezha group осуществляет высокотехнологичное деревообрабатывающее производство. Опилки хвойных северных пород деревьев прошли экспертизу зоологов зоопарка и были признаны годными для использования в качестве подстилки.
Счастливыми пользователями мягких, чистых опилок станут животные, находящиеся во внутренних вольерах, неэкспозиционных помещениях зоопарка: нутрии, дикобразы, скунсы, еноты. Кроме того, опилки получат жирафы, животные, находящиеся на экспозициях «Детского зоопарка»: камерунские козы и овцы, а также обитатели конюшни.
«В качестве доброго дела мы рады помочь Московскому зоопарку в создании дополнительных условий комфорта проживания животных в вольерах, — прокомментировал предстоящее событие Президент группы компаний Сергей Помелов, — Segezha Group заинтересована в сохранении баланса между активной хозяйственной деятельностью и сохранением экологии лесов, в ходе работы на делянках мы проявляем заботу о лесе и его обитателях. Мы очень рады помочь животным в обустройстве их мест содержания и надеемся, что этой акцией забота о них не закончится!»
«В последние годы количество организаций и частных лиц, желающих оказать помощь Московскому зоопарку стремительно увеличивается. Это и люди, берущие под опеку животных, и волонтеры. Данная акция – это непосредственная помощь нашим обитателям, для которых опилки – это комфортный, поглощающий все грунт. Мы рады, что социальная деятельность компаний все чаще стала направлена на поддержку Московского зоопарка» — отметила генеральный директор Московского зоопарка, Светлана Акулова. Контактный-Зоопарк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс