25.08.2015 11:53
добавлено:
рубрика:

Сейчас есть хорошие возможности для покупки качественных активов по привлекательным ценам

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»:
Фондовые индексы США в понедельник закрылись в большом минусе третью сессию подряд, DJ-30 упал почти на 600 пунктов до минимального уровня с февраля 2014 года. Индекс «голубых фишек» обрушился на целых 1089 пунктов в первые шесть минут торгов прежде, чем смог несколько оправиться после этих потерь, поскольку фонды и другие инвесторы начали покупать изрядно просевшие акции. Был зафиксирован самый большой дневной объем с 10 августа 2011 года – более 13,9 млрд акций сменили владельца.

Экономика Китая, очевидно, испытывает сильное давление, но цели правительства на год все еще могут быть достигнуты, заявило в понедельник национальное агентство планирования страны. Комитет национального развития и реформ заявил, что Китай предпринял эффективные меры для стабилизации экономики ранее в этом году, и что рост может сохраниться в разумном диапазоне. Китай опубликовал новые правила, позволяющие пенсионным фондам, которыми управляют местные органы власти инвестировать в фондовый рынок. По новым правилам эти пенсионные фонды, с активами, оцениваемыми на сумму более чем 2 триллиона юаней, могут инвестировать до 30% своих чистых активов в акции и биржевые фонды.фридом

Экономисты в Barclays Capital сместили ожидание относительно первого повышения процентной ставки ФРС с сентября на март 2016 года. Они считают, что подобное решение в текущей ситуации решение может ещё сильнее дестабилизировать рынки.

Тим Кук заверил, что в Китае у Apple все в порядке. “Я могу сказать вам, что мы продолжаем наблюдать устойчивый рост нашего бизнеса в Китае в течение июля и августа”, написал он в электронном письме Джиму Крамеру. “За прошедшие несколько недель фактически ускорился рост числа активаций iPhone, и у нас лучшие показатели года в Китае в течение прошедших 2 недель.»

Несмотря на продолжающееся падение на мировых фондовых рынках, немало инвесторов по-прежнему оптимистично оценивают ситуацию. Эти участники торгов считают, что сейчас есть хорошие возможности для покупки качественных активов по весьма привлекательным ценам. Стоит покупать тогда, когда все боятся это делать, говаривал Уоррен Баффет. И, как можно было наблюдать в течение предыдущей сессии, многие это делали – индексам США не хватило одного процента, чтобы выйти в плюс. Ждем увеличения спроса на акции в ближайшие дни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс