05.10.2017 5:42
добавлено:
рубрика:

Сентябрь 2017-го стал лучшим месяцем для Ford в России за последние 2 года

Ford Sollers сообщает, что в сентябре было продано рекордное за последние 2 года количество автомобилей – 4663. Продажи выросли на 33% по отношению к сентябрю 2016 года и на 10% – к августу 2017-го. С начала года реализовано уже 34896 автомобилей – на 13% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Explorer_tower_f32_1000

Бестселлером Ford в сентябре стала модель Ford Focus: 1361 проданных авто, доступных в России в кузовах седан, хетчбэк и универсал. Рост продаж Focus составил 7% по отношению к сентябрю 2016-го и 21% – по отношению к августу.

Однако главными драйверами роста продаж стали модели сегмента SUV и LCV. Второе место в списке лидеров продаж Ford занимает технологичный «смарт-кроссовер» Ford Kuga, чьи продажи по сравнению с показателями прошлого года выросли на 76% и составили 1226 автомобилей. Уже в базовой версии Trend популярный кроссовер оснащается двигателем объемом 2,5 л с 6-ступенчатой АКП, кондиционером, 7 подушками безопасности и аудиосистемой с 6 динамиками.

Продажи легких коммерческих автомобилей Ford Transit в сентябре выросли на 128% по сравнению с сентябрем прошлого года – реализовано 1019 автомобилей. Грузовые фургоны, микроавтобусы, а также многочисленные модификации Ford Transit от сертифицированных кузовостроителей пользуются устойчиво высоким спросом как у частных предпринимателей, так и государственных предприятий: так, в сентябре была передана первая партия из 675 фургонов Ford Transit, предназначенных для Почты России.

Третье место по темпам роста продаж в сентябре занял флагманский 7-местный внедорожник Ford Explorer. Реализация по отношению к сентябрю 2016-го выросла на 71%, покупателям передано 219 внедорожников, сочетающих традиционно высокий уровень комфорта и управляемости с пакетом доработок, предназначенных специально для российского рынка. В оснащение внедорожника вошли «зимние» опции (подогрев руля, наружных зеркал, лобового стекла и сидений), камера заднего вида с омывателем, дистанционный запуск двигателя, улучшены шумоизоляция и антикоррозийная стойкость, двигатель получил возможность потреблять 92-й бензин. С начала года продано уже 1653 внедорожника – на 57% больше, чем за первые 9 месяцев 2016 года.
###

Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс