04.05.2012 8:10
добавлено:

Сеть «Карусель» увеличилась на 6 гипермаркетов

X5 Retail Group N. V., крупнейшая по объемам продаж в России торговая компания, рада объявить  об открытии новых гипермаркетов федеральной сети «Карусель». Новые магазины открылись в Челябинске (2), Костроме (1), Рязани (1), Зеленодольске (1, Татарстан). Еще один гипермаркет откроется 12 мая в Сызрани (Самарская область). Таким образом, на сегодняшний день под брендом «Карусель» работают 77 гипермаркетов.

Все шесть гипермаркетов открываются на площадках магазинов подформата «Пятерочка Макси». Решение о переводе «Пятерочек Макси» под бренд «Карусель» принято рамках оптимизации управления торговыми объектами крупного формата компанией Х5 Retail Group с целью усовершенствования бизнес-процессов. За год работы подформат «Пятерочек Макси» показал свой потенциал, достойный дальнейшего развития с еще большими возможностями для более широкого круга покупателей.

Главная задача преобразований — сохранить в магазинах все самое лучшее от «Пятерочек Макси» и дополнить их новыми опциями сети «Карусель». За счет этого планируется увеличение товарооборота и  покупательского трафика.

Магазины сменили не только вывески. В торговых залах меняется  оформление и навигация. Отделы овощей и фруктов вынесены ко входу, а на выходе, в предкассовой зоне расположились секции с товарами для дома.  Ассортимент продуктов увеличен в два раза,  существенно расширен ассортимент товаров для дома. Соотношение продуктовых и непродуктовых товаров составит примерно 80% к 20% соответственно. Увеличен ассортимент категории fresh, а кроме того в магазинах  появится  новая услуга  – будет выпекаться свежий хлеб.

Ценовая политика магазинов будет соответствовать принципам ценообразования во всей сети «Карусель» — ориентация на регион присутствия. Каждый четверг будет появляться новый каталог, который можно будет увидеть в магазине или в почтовых ящиках. В нем —  новые цены, полезные советы, рецепты и занимательная информация.

Генеральный директор формата «гипермаркет» Х5 Retail Group N. V. Ян Фукс:

«Мы рады всем семьям, посещающим «Карусель»! В ритме современной жизни так важно сохранить  домашний очаг и семейные традиции. Ассортимент «Карусели» сформирован таким образом, что все нужные товары для создания комфорта и уюта в вашем доме вы быстро найдете в одном месте. Качество товара для нас важнее, чем мода, поэтому мы работаем только с честными и проверенными поставщиками, предоставляющими лучший  товар по специальным ценам. Заходите за продуктами к ужину или пикнику, за косметикой и подарками, за товарами для дома или дачи. Заходите просто так и по делу. Ждем вас всегда!»

Для справки:

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody’s — «B2″, S&P — «В+») — крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет. В 2010 году Компания приобрела сеть дискаунтеров «Копейка».

На 30 сентября 2011 г. под управлением Компании находилось 2 785 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть Компании включает в себя 1 720 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий» дискаунтер, 312 супермаркетов «Перекресток», 72 гипермаркета, а также 65 магазинов «у дома» и 616 приобретенных магазинов «Копейка» (включая 604 магазина, ребрендированных в «Пятерочку» и девять в «Перекресток»).

На 30 сентября 2011 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 705.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2010 год достигла 11 280 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 844 млн. долл. США, чистая прибыль составила 271 млн. долл. США. Чистая выручка Компании за первое полугодие 2011 года составила 7 867 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 566 млн. долл. США, чистая прибыль составила 170 млн. долл. США.

Акционерами X5 являются Альфа-групп — 47,86%, основатели «Пятерочки» — 19,85%, менеджмент Компании и/или представители Наблюдательного Совета – 0,02%, казначейские ГДР (Treasury Stock) — 0,11%; в свободном обращении находятся 32,16% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

Команда X5 Retail Group N.V

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс