16.06.2015 1:54
добавлено:

Сеть станций высокоточного позиционирования НП «ГЛОНАСС» и НПК «ИГС» стала крупнейшей в России

НП «ГЛОНАСС» и НПК «Индустриальные геодезические системы» присоединили к системе HIVE 48 контрольно-корректирующих станций для высокоточного спутникового позиционирования Ленинградской области и Республики Башкортостан, созданных НП «ГЛОНАСС» для нужд системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в рамках пилотного проекта. После присоединения совместная сеть составила 195 станций и стала крупнейшей на территории России. Корректирующая информация со станций будет использоваться для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», в том числе при восстановлении обстоятельств ДТП, необходимом для предоставления услуги Европротокола.
Технологии высокоточного спутникового позиционирования (точность определения координат единицы сантиметров) применяются в различных отраслях: при проведении геодезических работ, в строительстве, при автоматическом управлении машинами и механизмами, в высокоточном земледелии, спутниковом мониторинге. Цель совместного проекта НП «ГЛОНАСС» и НПК «ИГС» — создать наземную инфраструктуру высокоточного позиционирования с максимальным покрытием территории России и обеспечить комфортный доступ к данным для конечных потребителей.
Присоединение станций прошло в рамках подписанного в апреле соглашения о взаимодействии между НП «ГЛОНАСС» и НПК «ИГС». Стороны планируют дальнейшее развитие сети за счет привлечения к участию в проекте собственников станций, к которым относятся как государственные структуры, так и частные компании. До конца текущего года планируется увеличить число станций до 500.

О Некоммерческом партнерстве «ГЛОНАСС»
Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.
Партнерство образовано 21 мая 2012 года с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом. НП «ГЛОНАСС» объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс», ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «Ростелеком», Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ООО «Сумма Телеком», ОАО «Навигационно-информационные системы», ГК «Транзас», ГК «Цезарь Сателлит», ОАО «Системы управления» и ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».
Основные задачи Партнерства — интеграция усилий государства и навигационного бизнеса для конкурентоспособного развития и масштабирования российского навигационного рынка, а также формирование и проведение единой технической политики в навигационной сфере.
31 декабря 2014 года Министерство транспорта РФ подписало договор на внедрение и обеспечение промышленной эксплуатации системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году с федеральным сетевым оператором НП «ГЛОНАСС».

О НПК «Индустриальные геодезические системы»
Индустриальные геодезические системы – конструкторское бюро, специализирующееся на разработке программных и аппаратных решений различных нестандартных прикладных и инфраструктурных задач с применением технологий GNSS, геотехнических сенсоров и альтернативных источников энергии.
С 2011 года компания является резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций «Сколково».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс