05.12.2012 6:00
добавлено:
рубрика:

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» предоставит кредит на расширение железнодорожного парка группы «Евросиб»

«Евросиб» увеличит парк собственного подвижного состава на 1800 единиц новых вагонов производства ОАО «Алтайвагон». Финансирование на покупку вагонов предоставляет Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Сбербанк Лизинг». Соответствующее трехстороннее соглашение о предоставлении кредитных средств на общую сумму 4,4 млрд руб. сроком на 7 лет было подписано в Петербурге 28 ноября 2012 года.

В течение января-мая 2013 года будет произведено и поставлено в адрес «Евросиб» 1000 полувагонов и 800 крытых вагонов. В результате поставки подвижного состава парк полувагонов «Евросиб» увеличится на 53% и составит 2,9 тыс. ед., парк крытых вагонов удвоится и составит 1,6 тыс. ед. Оперирование парком будет осуществлять ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы».

ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» — один крупнейших частных железнодорожных операторов России, входит в компанию «Евросиб». Обладает парком из 11,8 тыс. ед. подвижного состава. Компания развивает терминальную сеть – в настоящий момент в ее распоряжении 2 терминально-логиcтических комплекса в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске.

«Такое сотрудничество можно назвать взаимовыгодным сразу для трех сторон. Рад, что Сбербанк выступает в роли партнера, способного помочь бизнесу в решении основных задач», — сказал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

«Несмотря на разноплановую динамику рынка железнодорожных перевозок спрос клиентов на качественные и своевременные услуги сохраняется. Инвестиции в новые вагоны позволяют гарантировать качество услуг. Мы, в свою очередь, отмечаем скоординированную работу структур Сбербанка по организации финансирования», — отметил генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин.

И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, в свою очередь, отметил: «Проект в очередной раз подтвердил проактивную позицию Сбербанка в вопросах модернизации российской экономики и лидерские компетенции «Сбербанк Лизинг» в сегменте железнодорожного транспорта и подвижного состава».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews