30.08.2017 11:37
добавлено:
рубрика:

Северсталь: Потенциал роста цен на металлы уже отыгран

С начала года бумаги Северстали потеряли в цене около 7%. Однако благоприятная конъюнктура мирового рынка металлов не позволила металлургическому сектору России показать динамику хуже рынка. За последние 2 месяца GDR Северстали выросли на 25% (считая от минимальных уровней в 2017 г.). Северсталь торгуется по 8,7 годовых прибылей. На наш взгляд, расписки Северстали недешевы. Несмотря на потенциал снижения в 6%, мы рекомендуем ДЕРЖАТЬ бумаги компании, так как дивидендная доходность может составить порядка 8,9%, что обеспечит совокупную доходность в 3% (мы принимаем во внимание выплату дивидендов за 1К17 в размере 0,403986 на GDR, однако в связи с тем, что инвестиционный горизонт составляет 12 мес., мы прогнозируем годовой дивиденд на GDR, не пересчитывая дивиденд на акцию).

Ценовая конъюнктура способствовала росту финансовых показателей Северстали в 1П 2017 г., цены реализации только во 2К 2017 г. прибавили от 6 до 12% к/к. (снижение наблюдалось лишь в некоторых сегментах продукции с высокой добавленной стоимостью).

Сильные операционные данные также способствовали росту выручки Северстали. Продажи стальной продукции во 2К17 выросли на 9% за счет роста выручки от реализации всех основных сегментов продукции.

Принимая во внимание низкую долговую нагрузку компании у нас не возникает сомнений в том, что Северсталь сможет обеспечить высокую дивидендную доходность акционерам (порядка 9% по нашим расчетам). Несмотря на целевую цену ниже текущих котировок, мы рекомендуем ДЕРЖАТЬ акции Северстали, так как с учетом высокой дивидендной доходности, общий возврат на инвестиции составит порядка 3%.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс