17.06.2015 1:15
добавлено:

Шахта «Алардинская» наращивает темпы проходческих работ

На шахте «Алардинская» Распадской угольной компании реализуется проект по увеличению скорости проведения горных выработок в подготовительных забоях. С этой целью в шахте смонтировано уникальное оборудование – самозадвигающаяся концевая система, которая увеличивает темпы проходческих работ в среднем на 30%.

На шахте «Алардинская»

Самозадвигающаяся концевая система разработана специально для шахты «Алардинская» и представляет собой конструкцию на гидравлическом ходу, где установлены осланцовочная машина, ленточный перегружатель, компрессор, гидравлическое оборудование и компактстанция, которая запускает это оборудование. Система обеспечивает безопасный проход в выработке, снижает нагрузку на ленточный конвейер, упрощает процесс отгрузки горной массы. Она безопасна в работе, управляется проходчиком дистанционно с пульта. Данное оборудование может быть применено и на других шахтах Распадской угольной компании.

Также на шахте «Алардинская» используется современный лазерный указатель. С его помощью определяется точка направления проведения горной выработки. Ранее эту работу вручную выполнял маркшейдер. Кроме этого, применяется новый анкероустановщик и монтажная платформа. Они снижают трудоемкость монтажа монорельсовой дороги, по которой доставляется горношахтное оборудование и крепежные материалы, что в свою очередь повышает качество и скорость проходческих работ.

Мероприятия по наращиванию темпов проходческих работ увеличивают производительность проведения горных выработок, позволяют вовремя подготавливать очистной фронт и более эффективно осваивать запасы.

В марте 2015 г. на шахте «Алардинская» введен в эксплуатацию Восточный блок, балансовые запасы которого составляют около 15 млн тонн угля ценной марки «КС». В настоящее время шахта отрабатывает лаву 3-40.
ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2014 г. ЕВРАЗ произвел 15,5 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2014 г. составила 13 061 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 325 млн долл. США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс