30.05.2012 8:36
добавлено:
рубрика:

Шесть русских пилотов на этапе мировой серии RENAULT в России

14-15 июля в российском этапе Мировой серии Renault, который состоится на трассе Moscow Raceway, примут участие шесть русских пилотов.
В серии Formula Renault 3.5 состязаться за первенство будут Михаил Алешин, который уже становился чемпионом Мировой серии Renault в 2010 году, а также Антон Небылицкий, Даниил Мове и Николай Марценко. Даниил Квят и Роман Мавланов поборются за звание Чемпиона в Formula Renault 2.0.
В этом сезоне Мировой серии Renault в России представлена особенно сильно. В гонке принимают участие молодые пилоты, многие из которых уже зарекомендовали себя на мировых первенствах и становились победителями предыдущих гоночных сезонов WSR. Интерес к русским пилотам в этом сезоне особенно высок, учитывая грядущий этап Мировой серии Renault в Москве.
В сезоне 2012 сразу четыре русских пилота выступают в серии Formula Renault 3.5.
После этапа в Монако лучшим среди российских пилотов стал Михаил Алешин, который принес первые очки для своей команды и занял восьмое место по итогам гонки. Михаил Алешин, уже не первый год принимающий участие в соревнованиях, завоевал титул Чемпиона в 2010 году на Мировой серии Renault, стал третьим на подиуме в 2011 году и был победителем по итогам двух гонок.
Острая борьба разыгрывается в серии Formula Renault 2.0, где отличные результаты показал молодой русский пилот Даниил Квят. Участник молодежной программы Red Bull стартовал в новом сезоне с двумя победами в первом этапе чемпионата. В этом сезоне ему и Роману Мавланову будут противостоять уже заявившие о себе в предыдущих сезонах такие сильные пилоты, как Вандорн Рибейра, Поль-Лу Шатан, Оскар Туньо, Тимми Хансен, Норман Нато и др.

Алешин

Квят

Марченко

Мове

Небылицкий

О РОССИЙСКОМ ЭТАПЕ МИРОВОЙ СЕРИИ RENAULT
Российский этап гонок состоится на автодроме Moscow Raceway класса F1T, расположенном на 77 км Новорижского шоссе от МКАД. Российский этап серии Formula Renault 3.5 совпадет с официальной церемонией открытия первой и единственной трассе уровня Формулы-1 в России.
Чемпионат проводится с 2005 года на территории 10 стран при участии 35 профессиональных команд, 80 пилотов, 4 классов автомобилей: Formula 3,5, Formula 2,0, Megane Trophy, Clio Cup.
Выступая в гонках, молодые талантливые пилоты сражаются за титул чемпиона в четырех международных классах, стремясь завоевать себе имя в автоспорте и по-возможности попасть в Формулу-1. Мировая серия Renault предлагает всем свободный проход на автодром, в боксы и множество развлечений для всей семьи. Организация гонок WSR дает шанс заглянуть за кулисы автоспорта и увидеть гоночный паддок: с выходом на питлэйн, автографами пилотов, экскурсией на стартовую решетку и общением с механиками команд. А в так называемой «гоночной деревне» найдется множество развлечений для всех возрастов: тренажеры, тест-драйвы, семинары по безопасному вождению, демонстрации моделей Renault, детские игровые площадки и многое другое.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс