21.08.2012 5:16
добавлено:

«ШОРТЫ»: из Нью-Йорка в Калугу!

24 августа проект «ШОРТЫ в Твоем Городе» пройдет в городе Калуге на набережной реки Яченка.

Проект «ШОРТЫ в Твоем Городе» прошел в городе-курорте Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк, США), а 24 августа жители Калуги увидят фильмы-участники фестиваля «ШОРТЫ» в своем городе!

24 августа в 20-00 на набережной реки Яченка (сцена фестиваля Автострада) на открытом воздухе состоится бесплатный показ фильмов-участников фестиваля «ШОРТЫ». Можно взять с собой раскладные кресла и пледы, термос с чаем или корзинку с фруктами и мило провести вечер на импровизированном творческом пикнике, наслаждаясь теплым пятничным вечером!

«ШОРТЫ в Твоем Городе» – это мероприятие, реализуемое в рамках фестиваля коротких фильмов «ШОРТЫ». Суть его заключается в показе фильмов-участников фестиваля «ШОРТЫ» прошлых лет, общение (либо онлайн-общение) зрителей с создателями фильмов и организаторами фестиваля. Цель — привлечение внимания к фильмам-участникам фестиваля «ШОРТЫ» и к их создателям, расширение зрительской аудитории фестиваля, популяризация направления короткометражного кино в целом.

Михаил Канаев, продюсер фестиваля «ШОРТЫ»: «Совсем недавно «ШТГ» успешно прошел в штате Нью-Йорк, США. В курортном городке Саратога-Спрингс. 24 августа мы организуем его в Калуге. Вход на все мероприятия фестиваля «ШОРТЫ» свободный, приглашаю всех калужан провести вечер в компании с хорошим кино».

4 августа состоялся «ШТГ» в Саратога-Спрингс . Это стало возможным благодаря Памеле Грандин, координирующей проект «ШОРТЫ в Твоем Городе» в Америке.

Майкл Каймон, участник НФКФ «ШОРТЫ» в 2011 году, посетил «ШТГ» в Саратога-Спрингс: «Показы вне помещения проецировались на здание на Мейн Стрит, и там было много зрителей из нашего региона. Американские зрители очень тепло восприняли «ШОРТЫ» из России. Русские «ШОРТЫ» были самые лучшие!»

Денис Якушин, директор по развитию НФКФ «ШОРТЫ»: «В виду большой нагрузки мы не смогли лично присутствовать на «ШТГ» в США. Но это и неважно, главное — нашлись люди, которые реализовали  этот проект в своем городе. И мы проведем  данное мероприятие в любом городе, где найдется человек или инициативная группа, готовые нас поддержать».

Марал Гаипова, PR-специалист НФКФ «ШОРТЫ»: «Традиционно на мероприятии «ШОРТЫ в Твоем Городе» мы показываем «местные» ШОРТЫ.  Если найдется короткометражный фильм, снятый в Калуге, мы с радостью покажем его на нашем мероприятии 24 августа в 20-00 на набережной реки Яченка, а у его автора будет возможность презентовать свой фильм и ответить на вопросы зрителей».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс