13.01.2015 1:04
добавлено:
рубрика:

Сильные операционные результаты поддержат привлекательность акций Delta Air Lines

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») сохранил рекомендацию «Покупать» по акциям Delta Air Lines, Inc., одного из крупнейших в мире авиаперевозчиков, с целевой ценой на уровне $55 за шт. (+17,32% к текущей рыночной стоимости). Аналитики позитивно оценивают операционные результаты работы Delta Air Lines за декабрь 2014 года и повышение прогноза прибыльности авиакомпании в IV квартале вследствие снижения мировых цен на нефть, что окажет поддержку акциям эмитента.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) сохранил на прежнем уровне оценку акций Delta Air Lines (DAL) – крупнейшей американской авиакомпании, одной из основателей авиационного альянса SkyTeam. Целевая цена одной акции Delta составляет $55, рекомендация – «Покупать». Аналитики считают акции авиаперевозчика привлекательными для среднесрочного инвестирования. Недавно Delta Air Lines были опубликованы хорошие операционные результаты за декабрь 2014 года. «Консолидированная удельная выручка в расчёте на одного пассажира и на одну милю снизилась на 4,5% (г/г), что объясняется в основном календарными факторами, – отмечают аналитики WT. – Так, первое воскресенье после Дня Благодарения, являющееся одним из самых загруженных дней с точки зрения авиаперевозок в США, в прошлом году пришелся на ноябрь, в то время как в 2013 г. этот день приходился на декабрь. Общий трафик вырос на 2,1% (г/г) до 16,1 млрд пассажиромиль, при этом внутренний трафик поднялся на 3,1%, а международный трафик увеличился на 0,6%. Коэффициент загрузки самолетов компании в прошлом месяце упал на 1,5 п.п. по сравнению с декабрём 2013 г.». Между тем, отмечают аналитики, DAL в очередной раз повысила свой прогноз показателей прибыльности в IV квартале 2014 г. на фоне значительного снижения цен на нефть:
«Операционная рентабельность в прошедшем квартале сейчас оценивается в диапазоне 12-13% против прежней оценки в 11,5-12,5%. Напомним, что в IV квартале 2013 г. операционная рентабельность Delta составила лишь 8,5%. Компания оценивает топливные издержки в октябре-декабре на уровне $2,59-2,64 за галлон против $3,00-3,05 за галлон в аналогичном периоде 2013 года». В исследовании WT говорится, что обычно на покупку топлива приходится порядка трети операционных расходов авиакомпаний, поэтому снижение цен на нефть позитивно отражается на их показателях рентабельности и прибыли. Помимо публикации хороших операционных данных, инвестиционной привлекательности акций авиаперевозчика будет способствовать реализация программы выкупа в объёме $2 млрд до 2016 года. «Вкупе с ростом дивиденда, это будет поддерживать рост акций компании», – говорится в отчёте.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс