07.04.2015 10:21
добавлено:
рубрика:

СКА вышел в финал Кубка Гагарина

СКА в седьмом матче победил ЦСКА и вышел в финал Кубка Гагарина, где встретится с «Ак Барсом». Кроме того, клуб из Санкт-Петербурга первым в истории КХЛ сумел выиграть серию плей-офф, уступая по ее ходу со счетом 0-3. Напомним, москвичи начали финал Западной конференции с двух побед в Москве, а затем выиграли и на площадке СКА. Однако подопечные Вячеслава Быкова смогли сравнять счет в серии, причем шестой поединок выиграли в овертайме.
Седьмая, решающая игра на льду ЦСКА поначалу складывалась в пользу гостей: благодаря шайбам капитана команды Ильи Ковальчука и одного из лучших снайперов плей-офф Евгения Дадонова они вышли вперед – 2:0. Однако в конце второго периода московские армейцы с интервалом в три минуты забросили две шайбы, сравняв счет – отличились Александр Радулов (набравший 500-е очко в КХЛ) и Стефан Да Коста.
На 51-й минуте СКА вновь вышел вперед – решающую шайбу забросил Патрик Торесен. В оставшееся время ЦСКА удалось поразить ворота, но судьи взятие ворот не засчитали, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. Напомним, ЦСКА как победитель регулярного чемпионата КХЛ-2014/15 завоевал титул чемпиона России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Спорт-экспресс