21.05.2012 8:16
добавлено:
рубрика:

Скидки на ГСМ для аграриев заменят субсидиями

Аграриям предоставят субсидии на закупки топлива.
Правительство может лишить аграриев скидок на горюче-смазочные материалы, заменив их субсидиями. Выиграют от этого нефтяники, которые до сих пор оплачивали эту господдержку села, в то время, как бюджету замена может обойтись в 16 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».

Скидки для сельхозпроизводителей на ГСМ во втором полугодии пока не определены, докладывал исполняющий обязанности первого вице-премьера Виктор Зубков премьеру Дмитрию Медведеву на прошлой неделе на совещании о ходе полевых работ. Он отметил, что необходимые поручения даны, но министерства не представили согласованное решение. На внесение соответствующего документа в правительство им дано 10 дней.

Последние несколько лет правительство договаривалось с нефтяниками о скидках на ГСМ, не компенсируя компаниям потери. В частности, в прошлом году сельхозпроизводители покупали дизельное топливо и бензин по ценам, которые сложились в конкретном регионе к 1 ноября 2010 года минус 10%. В феврале 2012 года премьер Владимир Путин подписал распоряжение с новыми скидками, действующими с марта по июнь: базовой стала цена, сложившаяся к 31 декабря 2011 года, дисконт — 30%.

www.equipnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс