01.09.2017 7:59
добавлено:

Сквозь время и пространство: в парке «Патриот» запустили машину времени!

Участники 7 смены Лагеря Героев «Патриот» в Кубинке испытали демо-версию интерактивной образовательной игры «Машина Времени». Ребята буквально перенеслись во времени на более, чем 300 лет назад и приняли участие в Полтавской битве!

Платформа «Машина Времени» использует технологию виртуальной реальности (VR) для реконструкции исторических событий и погружения в них в форме захватывающей экшн-игры. Каждый игрок может перенестись во времени и стать непосредственным участником исторической битвы, великого географического открытия или исторического события в науке.

«Проект «Машина Времени» пробуждает живой интерес к истории захватывающими сценариями и достоверностью воссозданных деталей в виртуальной реконструкции — комментирует Денис Лелин, основатель проекта и руководитель UX лаборатории «Stars & Fishes», — благодаря технологии VR и кропотливой работе 3D-дизайнеров и историков, — теперь каждый человек сможет с лёгкостью путешествовать в историческом пространстве! В наших планах на ближайшие полтора года — реконструировать 32 ключевых эпохи Истории Отечества. На данный момент мы воссоздаём эпоху Петра Первого и уже разработали несколько игровых сценариев периода Северной войны».

Проект «Машина Времени» был впервые продемонстрирован 8-9 июня 2017 в рамках II Форума социальных инноваций регионов России. Заинтересованность к проекту была проявлена на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в июле этого года. По мнению самих разработчиков проект имеет потенциал не только в сфере образовании, но также заинтересует музеи, организаторов исторического туризма, клубы исторической реконструкции и индустрию кинопроизводства.мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс