27.01.2017 6:26
добавлено:
рубрика:

Слухи о снятии санкций взбодрили российские активы

В пятницу российские индексы продолжили рост. ММВБ добавляет 1,33%. РТС укрепился на 2,31%. В лидерах роста ДИКСИ (4,89%), АЛРОСА (3,6%) и Роснефть (2,8%).

В аутсайдерах оказались Магнит (-1,69%), Система (-1,67%) и МТС (-0,54%).

Поддержку российский индекс получает на фоне слухов, просочившихся в российские СМИ, о том, что Трамп планирует в одностороннем порядке снять часть санкций с России. Неудивительно, что оптимизм захлестнул отечественные площадки. Плюс к тому, данные по ВВП США в 4 квартале, оказавшиеся хуже прогнозов (рост на 1,9% против 2,2% по ожиданиям). Дорогой доллар уже внес свою лепту в состояние экономики Штатов. Не исключено, что ФРС будет вынужден пересмотреть свою позицию по монетарной политике. На этом фоне динамика цен на нефть прошла практически незамеченной.

Котировки марки Brent сегодня снижаются, вернувшись к отметке 55,74. Рынок опасается, что сегодня данные от Baker Hughes снова отразят рост числа работающих буровых установок в США. Потенциально это означает рост объемов добычи и, соответственно, отсрочку в достижении баланса спроса и предложения на мировом рынке. Хотя риторика стран, участвующих в соглашении о сокращении добычи в формате ОПЕК+, в целом, остается позитивной. Таким образом, можно полагать, что Brent будет удерживаться в пределах диапазона 53,70 – 57,25.

Рубль сегодня восстанавливает потери, понесенные днем ранее. Конечно же, как и в истории с российским индексом, поддержку национальная валюта получает со стороны слухов о возможном снятии санкций. Кроме того, сегодняшняя статистика из США явно не способствует росту доллара. В совокупности эти два фактора и отправили пару USD/RUB к уровню 59,75. Но вряд ли котировки смогут пройти поддержку 59,00 в ближайшее время. Как минимум, для этого потребуются факты. Тем более, что рынок еще не забыл о планах Минфина пополнять резервы.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс