23.06.2015 8:21
добавлено:

Со знаком качества

Группа «Черкизово» завершила внедрение новой системы менеджмента качества и пищевой безопасности FSSC 22000 на всех предприятиях сегмента «Птицеводство».

Food Safety System Certification – это сертификация системы пищевой безопасности, соответствующей самым высоким международным стандартам. На каждой птицеводческой площадке нескольким рабочими группами были проанализированы все этапы производственного процесса – от приема живой птицы до хранения уже упакованного продукта на складе.

Процесс подготовки к сертификационному аудиту продолжался два года и включал в себя несколько этапов. На первом, сотрудники Группы лично посетили все птицеперерабатывающие заводы, для того чтобы провести их всесторонний аудит и оценить масштаб предстоящих преобразований.

В ходе второго этапа специалисты департамента качества Группы «Черкизово» разработали документы, определяющие политику и цели компании в области пищевой безопасности, подготовили централизованные регламенты и программы предварительных мероприятий, требуемые стандартом. На всех заводах и в управляющей компании были созданы рабочие группы по внедрению системы менеджмента качества и пищевой безопасности, включающие специалистов из разных подразделений.

Внедрение новой системы менеджмента качества и пищевой безопасности схеме FSSC 22000 стало важным шагом Группы «Черкизово» на пути к укреплению связей с крупными международными торговыми сетями и созданию хорошо отлаженной системы менеджмента. Она позволяет выпускать качественную продукцию, без рисков для здоровья потребителя. Кроме того, Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» требует наличия системы пищевой безопасности на каждом предприятии пищевой отрасли в каждой стране-участнице Таможенного союза.

Черкизово

О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс