17.09.2020 10:00
добавлено:
рубрика:

Согласование фискальных стимулов в $1,5 трлн станет драйвером роста рисковых активов

Американские фондовые индексы по итогам вчерашней торговой сессии закрылись в отрицательной зоне на фоне заявлений главы ФРС Дж. Пауэлла на прошедшем заседании о сохранении высокого уровня неопределенности в отношении темпов восстановления экономической активности. По итогам заседания ФРС приняла решение оставить без изменений параметры монетарной политики. Ключевая ставка ФРС останется на исторически минимальном уровне — в диапазоне 0-0,25%. При этом ФРС продолжит скупать активы объемом $120 млрд в месяц. Исходя из блока макропрогнозов, большинство членов ФРС отметили необходимость сохранить политику «дешевых денег» как минимум в ближайшие три года. После заседания ФРС, на наш взгляд, фокус инвесторов вновь сместится к процессу согласования дополнительного пакета фискальных стимулов. Напомним, что во вторник спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что Демократическая партия готова отложить октябрьские каникулы, чтобы согласовать с республиканцами законопроект о выделении новых средств на борьбу с последствиями COVID-19, тогда как Белый дом дал сигнал о готовности обсуждать предложение о стимулах на сумму в $1,5 трлн. Согласование фискальной помощи, на наш взгляд, выступит существенным позитивным фактором для динамики рисковых активов.

По информации СМИ, компания Disney (BUY) рассматривает очередной перенос фильма «Черная вдова». Эта картина является новым фильмом вселенной Marvel, который должен был открыть четвертую фазу киновселенной. Первоначально релиз должен был состояться в мае, но из-за пандемии его перенесли на ноябрь. Мы оцениваем это умеренно негативно для акций компании Disney, так как в случае переноса, сдвинется все окно релизов фильмов киновселенной и есть вероятность задержки релизов ее сериалов для стримингового сервиса Disney+. Однако перенос вполне правильное решение в текущих обстоятельствах, особенно после премьеры фильма «Довод», который пока не окупился в прокате, так как люди неохотно возвращаются в кинотеатры. В то время как до пандемии у фильма «Довод» были бы все шансы собрать в прокате более $1 млрд. По нашему мнению, Disney также ориентируется на уровень сборов в районе $1 млрд (уровень характерный для фильмов Marvel про отдельных персонажей в последние годы), но в текущих условиях данный уровень, видимо, недостижим. Другие студии также начали перенос на более поздний срок вывод своих блокбастеров, ранее ориентированных на осень.

В СМИ появились слухи о возможном интересе по покупке компании Alexion Pharmaceuticals (BUY) компанией Biogen (BUY). На наш взгляд, новость позитивна для акций компании Alexion. Мы также считаем акции компании Alexion недооцененными и саму компанию интересным объектом для поглощения. Однако мы не считаем, что Biogen может стать потенциальным покупателем, так как бизнесы компании особо не пересекаются и для Biogen сумма сделки будет весьма большой относительно стоимости самой компании. Между тем, после сделки Gilead по покупке Immunomedics, в секторе, по нашему мнению, должен вырасти интерес к M&A, так как многие компании торгуются на весьма привлекательных уровнях, а стоимость заемного финансирования для сделок находится на рекордно низком уровне.

Аналитики БКС

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс