17.03.2013 4:21
добавлено:
рубрика:

Solid Financial Services: Последний день недели пройдёт в консолидационных настроениях, не стоит рассчитывать на большие движения

Четверг выдался насыщенным днём на валютном рынке. Во-первых, состоялись сразу два заседания центральных банков. Банк Новой Зеландии оставил свою процентную ставку без изменений на уровне 2.50%, однако негативные заявления оказали негативное влияние на курс национальной валюты, которая за час упала на 100 пунктов до отметки 0.8161. Национальный Швейцарский Банк также оставил свою ставку без изменений в диапазоне от 0.00% до 0.25%. Швейцарский франк практически не реагировал на это решение, торгуясь вслед за общим положением американского доллара. Во-вторых, данные с рынка труда Австралии превзошли ожидания. Занятость изменилась в положительную сторону сразу на 71.5 тысячи, безработица осталась прежней в 5.4%. Австралийский доллар торговался с повышением и в моменте достигал нашей цели в 1.0400.

Ситуация с долларом США резко изменилась после выхода традиционных для четверга данных по заявкам на пособие по безработице, которые снизились вопреки прогнозам до 332 тысяч. А четырёхнедельная скользящая средняя сейчас на минимальных значениях за последние 5 лет. Ещё одной позитивной новостью стал показатель доверия потребителей Bloomberg, которые растёт уже 6 недель подряд и сейчас составляет -31.6. Участники рынка переварили эти данные повышением склонности аппетитов к риску и стали покупать высокодоходные валюты, чем были и вызваны распродажи доллара. Максимумом торговой сессии было значение 83.42, завершились торги ниже уровня 83.00. Стоит ожидать дальнейшей консолидации индекса доллара в коридоре 82.69 — 83.31.
На европейскую валюту также повлияли данные по изменению занятости за прошедший квартал. Показатель оказался хуже ожиданий и составил -0.3%, в результате чего пара EUR/USD тестировала свои локальные минимумы в районе 1.2920. Завершение дня произошло значительно выше, на психологически важном уровне 1.30. Сегодня в Италии пройдёт первое заседание нового Парламента, и, по сути, итальянские истории ещё будут оказывать давление на евро вплоть до 20 марта, поэтому рассчитывать на сильное восстановление не стоит.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews