14.12.2016 8:22
добавлено:
рубрика:

Состоялось заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка

В головном офисе Сбербанка состоялось заключительное в 2016 году заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Банка.

В заседании приняли участие независимые члены Наблюдательного совета — Геннадий Меликьян и Надя Уэллс. С докладом о развитии системы корпоративного управления Сбербанка выступил руководитель Службы корпоративного секретаря Олег Цветков.

Комментируя итоги года, он отметил, что основными направлениями совершенствования практик корпоративного управления в Банке были обеспечение прав акционеров, поддержание информационной прозрачности, внедрение лучших практик корпоративного управления в деятельность Наблюдательного совета, каскадирование стандартов корпоративного управления Банка на компании Группы.
Независимые члены Наблюдательного совета ответили на вопросы Председателя Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Антона Данилова-Данильяна о своей деятельности в Наблюдательном совете, а также о взаимодействии Наблюдательного совета с акционерами Банка через Комитет.
Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка создан в целях формирования в Банке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами. Комитет является консультативно-совещательным органом. В 2016 году проведено восемь заседаний Комитета, в том числе три выездных — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс