28.05.2012 12:18
добавлено:
рубрика:

Сотрудники омского УФСКН получили взятку от подсудимого

ОМСК, 28 мая — РИА Новости, Андрей Лебедев. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников омского УФСКН, которые подозреваются в том, что 25 мая получили от подсудимого 280 тысяч рублей в качестве взятки то, чтобы суд не брал его под стражу во время расследования, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

«Трое оперуполномоченных УФСКН требовали деньги у подсудимого по уголовному делу за сбыт наркотиков. Подозреваемые уверяли последнего, что смогут решить вопрос о том, чтобы он был осужден условно, при этом фактически они не могли исполнить взятые на себя обязательства», — говорится в релизе.

По данным ведомства, сотрудники Госнаркоконтроля потребовали от подсудимого передать им 300 тысяч рублей, сообщив, что в противном случае он после судебного заседания будет заключен под стражу. На следующий день после передачи 280 тысяч рублей наркополицейские были задержаны сотрудниками ФСБ.

Как сообщает прокуратура, следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс