01.11.2012 10:21
добавлено:
рубрика:

Совладелец биржи «Санкт-Петербург» решил запустить фьючерсы на куриные яйца

Некоммерческое партнерство РТС, которому принадлежат 20 процентов акций Санкт-Петербургской биржи, планирует запустить торги фьючерсами на куриные яйца. Об этом заявил президент НП Роман Горюнов.

Руководитель организации пояснил, что такая возможность позволит производителям регулировать высокие финансовые риски, которые связаны с ограниченным сроком хранения продукции.

Горюнов подчеркнул, что решение пока не принято, но «предпосылки есть». По его словам, российский рынок куриного яйца оценивается в три миллиарда долларов. Президент НП отметил, что партнерство может запустить фьючерсы в рамках биржевого холдинга.

В середине сентября на заседании совета директоров НП РТС было принято решение о создании биржевого холдинга на базе биржи «Санкт-Петербург» и Мосэнергобиржи. В результате партнерство надеется создать в России рынок товарных производных инструментов. Для этого НП РТС планирует инициировать перенос петербургской биржи в Москву.

Как отмечал тогда Горюнов, все российские проекты в области товарного рынка успешны, но носят лишь локальный характер. В перспективе на бирже «Санкт-Петербург» могут появиться новые товарные фьючерсы, в том числе и на картофель. Горюнов не исключал появление и финансовых инструментов.

В мае этого года СМИ сообщали, что контроль над биржей «Санкт-Петербург» может перейти к НП РТС: ряд акционеров, которым принадлежат более 38 процентов акций площадки, выражали готовность продать свои доли.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс