19.11.2012 10:35
добавлено:

Современные методы и перспективы лечения синдрома диабетической стопы представили российские эндокринологи в Казани

В Казани состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики синдрома диабетической стопы». Ведущие врачи – хирурги и эндокринологи из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Смоленска, и других городов России приняли участие в крупнейшем мероприятии медицинской отрасли и обсудили проблемы, современные подходы, технологии и перспективы лечения заболевания.

В ходе обсуждения одним из наиболее эффективных методов лечения синдрома диабетической стопы было признано применение иммобилизирующей разгрузочной повязки. Пока еще новый для России метод заключается в наложении на стопу или голень полужесткой разгрузочной повязки из полимерных материалов 3М™Softcast™ и 3М™Scotchcast™, обеспечивающих иммобилизацию только на необходимом участке. К преимуществам этих полимерных материалов относятся простота наложения повязки, легкость, прочность, меньшая толщина, влагостойкость, проницаемость для воздуха и др.

Практические рекомендации по клиническому применению данной технологии дал участникам кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Окружного эндокринологического центра ЮЗАО г. Москвы О.В. Удовиченко, который провел для участников конференции мастер-класс по наложению повязки. Во время демонстрации уникальных свойств материала и особенностей наложения (комбинированная повязка имеет слои разной жесткости, переменную толщину и т.д.), врачи смогли прямо на месте отработать свои практические навыки.

По мнению О.В. Удовиченко, устранение нагрузки на рану часто является ключевым фактором, способствующим заживлению трофической язвы, сформировавшейся на фоне синдрома диабетической стопы, при этом разгрузка стопы или голени должна быть постоянной. Иммобилизационная повязка  уменьшает нагрузку в области раны на 80-90%,в то время как другие методы, например, «полубашмак» с платформой, лишь на 64-66%.

Применение полимерных материалов 3М™Softcast и 3М™Scotchcast обеспечивает высокую степень разгрузки конечности в амбулаторных условиях, позволяя пациенту выходить из дома, работать и т.п., без ущерба для процесса заживления трофической язвы[1].

Медицинское подразделение компании 3М — производителя полимерных материалов 3М™Softcast™ и 3М™Scotchcast™ — регулярно проводит на базе своих учебно-технологических центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге обучающие и консультационные мероприятия для практикующих врачей, повышающие их квалификацию.

Информация о компании  3M

Компания 3М – многопрофильная производственная корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных и инновационных продуктов, которые продаются в 200 странах мира. Свои представительства компания имеет в 65 странах. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используется 45 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов, а численность сотрудников — около 80 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс