26.06.2015 5:04
добавлено:
рубрика:

«Спартак» проведет две тренировки во второй день сбора в Швейцарии

«Спартак» продолжает готовиться к новому сезону на сборе в Швейцарии.

AS_14554На сегодня главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев запланировал две тренировки. Утреннее занятие стартовало в 10:30 по местному времени на футбольном поле тренировочного комплекса близ отеля. Оно началось с довольно продолжительной интервальной беговой работы, затем игроки выполнили ряд упражнений на технику, следом была серия силовых упражнений, работа в «квадратах» и стабилизация.

AS_14450

В общей сложности занятие продолжалось чуть более полутора часов. На вечер у спартаковцев запланирована вторая тренировка.

AS_14514

После утреннего занятия интервью официальному сайту дал полузащитник «Спартака» Денис Глушаков.

— Денис, каковы ваши первые впечатления от тренировок под руководством Дмитрия Аленичева?
— Можно сказать, что в первые дни мы знакомимся с новым главным тренером и его штабом. В Швейцарии прекрасные условия для работы, хорошие поля, а тренировки под руководством Дмитрия Аленичева — интересные, практически все упражнения с мячом. Игрокам это, конечно, по душе.

— Каково ваше отношение к контрольным матчам: отличается ли оно от подхода к официальным играм?
— Сейчас проходит подготовительный период, и главное — набрать форму к новому сезону. Понятно, что игроки, которые были задействованы в своих сборных, ее особо и не растеряли. Что касается контрольных игр, то считаю: на каждый матч нужно настраиваться серьезно, потому что если этого не делать, то и в официальных встречах будешь давать себе какие-то поблажки.

— Есть ли у вас ощущение, что с приходом Аленичева «Спартак» может начать новый сезон с чистого листа?
— Да, конечно. Не хотелось бы ворошить прошлое, вспоминать о том, что уже было. Лучше думать о будущем и смотреть вперед. Все требования тренера мы будем неукоснительно выполнять и делать все от нас зависящее, чтобы добиться успеха.

— Насколько для вас важно, что уже на первом матче предстоящего чемпионата трибуны «Открытие Арены» могут быть заполнены до отказа?
— Мы очень надеемся, что спартаковские болельщики придут поддержать команду в матче с «Уфой». Ведь это очень важно и для нового тренера, который дебютирует в «Спартаке», и для футболистов. Хотим порадовать болельщиков результатом и игрой, которую называли бы именно спартаковской. Дмитрий Анатольевич прекрасно знает, что это такое, и, уверен, сумеет нам привить спартаковский стиль игры.

— Какую цель вы ставите в предстоящем сезоне лично перед собой?
— Не хотел бы ставить каких-то личных целей, так как командные достижения гораздо важнее. Не буду что-то загадывать наперед: просто хочется, чтобы «Спартак» был как можно выше в турнирной таблице.

ФК Спартак Москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс