09.10.2012 3:03
добавлено:
рубрика:

«СПАРТАК» уступил ЦСКА

«СПАРТАК» — ЦСКА — 0:2 (0:1)

Москва. Стадион «Лужники». 7.10. 60 000 зрителей.

«Спартак»: Песьяков, Д. Комбаров (к), Инсаурральде (Дзюба, 32), Пареха, К. Комбаров, Чельстрём, Брызгалов, де Зеув (Рафаэл Кариока, 58), Макгиди, Ари, Эменике (Веллитон, 76).

Запасные: Ребров, Билялетдинов, Жано, Яковлев.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Набабкин, Цауня (Олисе, 90), Вернблум, Эльм, Тошич (Тошич, 77), Хонда (Нетфуллин, 90+2), Муса.

Запасные: Чепчугов, А.Березуцкий, Щенников, Мамаев.

Голы: 0:1 Муса (15). 0:2 Хонда (52).

Предупреждены: Ари (45, грубая игра), Д. Комбаров (72, неспортвное поведение), Игнашевич (78).

Стартовый состав «Спартака» не таил в себе больших сюрпризов. Из-за дисквалификации Макеева место на правом фланге защиты занял восстановившийся от повреждения Кирилл Комбаров. Из-за проблем с коленом у Сухи в центре обороны вновь появился аргентинский дуэт Пареха — Инсаурральде. В опорной зоне выбор Унаи Эмери пал на Чельстрёма с Брызгаловым, а по краям привычно расположились Макгиди и Ари.

Первый тайм получился довольно скудным на события. Армейцы на 15-й минуте забили быстрый гол — после комбинации по центру у них отличился Муса — и больше воротам Песьякова серьезно не угрожали. У наших же игра в атаке совершенно не клеилась, отчего постоянно хватались за голову и Олег Табаков, и Дмитрий Назаров, и Артур Смольянинов, наблюдавшие за дерби из VIP-C. Единственный момент сотворил Ари: бразилец запустил удар-парашют за спину Акинфееву, но мяч упал сверху на перекладину.

Куда интереснее до перерыва было на трибуне В. Сюда наш официальный Фан-клуб организовал приход самого Андрея Тихонова. Легендарный футболист оказался в самом сердце красно-белого суппорта, откуда вместе с тысячами болельщиков пытался завести спартаковцев, находящихся на поле. Увы, тщетно…

В перерыве наш клуб организовал праздничное мероприятие, которое уже стало традиционным. Мы никогда не забываем тех, кто ковал победные традиции и славу «Спартака». В прошлом сезоне акционеры клуба уже вручали золотые именные перстни легендам российского «Спартака» Олегу Романцеву, Фёдору Черенкову, Андрею Тихонову и Егору Титову. Сейчас эти награды акционер нашего клуба Джеван Крикорович Челоянц и генеральный директор Валерий Георгиевич Карпин вручали Дмитрию Аленичеву — четырехкратному чемпиону России, двукратному обладателю Кубка России, единственному российскому футболисту, выигрывавшему и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА, а также Николаю Матвеевичу Дорошину — легендарному водителю спартаковского автобуса, который возит нашу команду аж с 1977 года!

Все было тепло и трогательно. Жаль только, праздник для легенд получился грустным из-за поражения красно-белых. После перерыва спартаковцы ринулись вперед большими силами и, оголив тылы, пропустили контратаку, которую завершил точным ударом Хонда.

На 70-й минуте наши забили чистейший гол: после плотного удара Кариоки армейский вратарь отразил мяч перед собой, первым на добивание успел Дзюба, вонзивший футбольный снаряд в сетку. Однако арбитры допустили грубейшую ошибку, зафиксировав офсайд, которого не было и в помине. Засчитай судьи этот мяч, концовка встречи могла быть иной. Однако этого не случилось, а спартаковцы еще хотя бы один гол не выдюжили…

www.spartak.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс