15.09.2012 10:49
добавлено:
рубрика:

Спартаковцы сыграли в быстрые шахматы с чемпионом мира

Чемпион мира по быстрым шахматам, болельщик «Спартака» Сергей Карякин провел в нашем манеже в Академии сеанс одновременной игры со спартаковцами.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Знакомьтесь: Сергей Карякин, 22 года, один из самых интеллектуальных болельщиков «Спартака». В этом году он завоевал титул чемпиона мира по быстрым шахматам, выступал на шахматной Олимпиаде за сборную России. В возрасте 12 лет и 211 дней Сергей стал самым молодым гроссмейстером в истории и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Вот такой гость пожаловал к нам сегодня в манеж в Сокольники.

Перед началом мероприятия генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин вручил Карякину красно-белую футболку с его любимым седьмым номером и сувениры со спартаковской символикой. «Мы рады принять в спартаковскую семью чемпиона мира по быстрым шахматам, — сказал Валерий Георгиевич.

— Наш клуб гордится, что у него такие болельщики. Желаем Сергею стать чемпионом мира не только по быстрым, но и по классическим шахматам». «А я хочу пожелать, чтобы футболисты переняли у шахматистов ум, интеллект, а шахматисты — азарт и темперамент футболистов», — с такими напутственными словами выступил член совета директоров нашего клуба Сергей Михайлов.

Карякин признался, что болеет за «Спартак» с 2009 года, когда команду только возглавил Валерий Карпин. «Мой любимый футболист — вратарь Андрей Дикань. В Стамбуле он провел потрясающий матч! Мы, кстати, находились в это время там же на шахматной Олимпиаде. Я очень хотел вырваться на стадион, чтобы поддержать красно-белых, но тренер из-за опасной обстановки не разрешил нам выходить из отеля. Желаю любимому «Спартаку» стать чемпионом России, а в Лиге чемпионов обыграть «Барселону», за которую болеет мой друг Борис Гельфанд. Во время этого матча 19 сентября у нас с ним будет настоящая война!»

А потом начался сеанс одновременной игры. В манеже были установлены красно-белые столы и стулья. От «Спартака» в нем приняли участие член совета директоров клуба Сергей Михайлов, президент Академии Сергей Родионов, прославленные ветераны Сергей Шавло, Юрий Гаврилов, Андрей Пятницкий, капитан команды Сергей Паршивлюк и четверо ребят из нашей Академии — Александр Когония (1995 г. р.), Владлен Бабаев (1996), Артем Мамин (1997), Семен Замышляев (1999).

Семеро спартаковцев оказали Карякину упорное сопротивление, но в итоге уступили гроссмейстеру. Однако трем Сергеям — Михайлову, Паршивлюку и Родионову — удалось добиться почетных ничьих.

После шахматного поединка президент Академии Сергей Родионов подарил Сергею Карякину красно-белый футбольный мяч с автографами участников игры, а чемпион мира вручил ребятам из Академии две подарочные шахматные доски со своими автографами. После чего гроссмейстер под прицелом фото- и телекамер испытал себя в качестве пенальтиста, забив с 11-метровой отметки два из трех мячей в ворота Родионова. Словом, в этот день футбол и шахматы показали, насколько они могут быть близки друг к другу.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс