17.09.2012 11:50
добавлено:
рубрика:

Специалисты начали расшифровывать запись самописца разбившегося Ан-28

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Специалисты приступили к расшифровке записи бортового параметрического самописца с самолета Ан-28, разбившегося в районе поселка Палана на Камчатке 12 сентября, качество записи — удовлетворительное, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Председатель комиссии по расследованию катастрофы Ан-28 RA-28715 информирует, что произведено считывание записи бортового параметрического самописца. Установлено, что запись аварийного полета имеется. Качество записи — удовлетворительное. Специалисты приступили к расшифровке записи», — говорится в сообщении.

Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в 10 километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП «Камчатское авиапредприятие», находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

В понедельник представитель СУСК по Камчатскому краю сообщил РИА Новости, что специалисты завершили работы по сбору на месте происшествия обломков потерпевшего крушение самолета. Все детали самолета вывезены в Палану, где продолжает работу следственная группа, в состав которой входят специалисты СКР, Росавиации и МАК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс