22.03.2017 7:42
добавлено:
рубрика:

Спрос на земельные участки в Москве растёт с начала 2017 года

Интерес крупных торговых сетей к приобретению городских объектов из имущественной казны Москвы показала последняя торговая сессия.

Три компании боролись на аукционе за право заключения договора аренды участка в Некрасовке.

Победителем стало АО «Тандер», чье предложение превысило стартовую цену на 22 млн рублей. Таким образом, компания арендовала земельный участок площадью 0,27 га с торгово-бытовым назначением за 53,1 млн рублей.

Заинтересованность бизнеса в участии в городских аукционах демонстрирует динамика реализации объектов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Десять земельных участков реализованы на торгах по аренде за три месяца 2017 года. При этом за весь 2016 год было реализовано 14 участков. По итогам последней торговой сессии новых арендаторов нашли два земельных участка, среднее превышение стартовых цен составило 60 процентов. В торгах участвуют как крупные торговые сети, так и физические лица. Это говорит о доступности и удобстве формата участия в торгах для бизнеса любого масштаба», — заключил Геннадий Дёгтев.

Два земельных участка на юге столицы, в Некрасовке и промзоне «Солнечной», реализовано в ходе последней торговой серии городских аукционов. Среднее превышение начальной стоимости составило 60 процентов.

Сейчас на торги выставлено более 60 земельных участков.

Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс