22.05.2012 8:48
добавлено:
рубрика:

США готовы предоставить России данные по делу о гибели Антона Фомина

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. США готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию для расследования по делу о гибели в американской семье приемного ребенка из России — девятилетнего Антона Фомина, заявили РИА Новости в посольстве США в Москве.

Усыновленный в 2008 году Антон Фомин погиб накануне вечером в результате пожара, оказавшись закрытым в подвальном помещении жилого дома.

«Хотя госдепартемент США не имеет прямого отношения к данному делу, мы предоставим российским официальным лицам всю необходимую информацию и поможем в установлении связей с властями штата Небраска», — заявили в американском диппредставительстве.

В посольстве при этом опровергли появившиеся ранее сообщения о том, что девятилетний Антон Фомин попал в США через международное усыновление. «Это не так. Он иммигрировал в Соединенные Штаты вместе со своими биологическими родителями», — указал собеседник агентства.

«Посольство США глубоко опечалено гибелью Антона Фомина… Гибель ребенка — это всегда трагедия, и мы выражаем соболезнования семье Антона, его родным и близким», — отметили в американском диппредставительстве.

По данным посольства, в настоящее время управление пожарной охраны штата Небраска занимается расследованием причин гибели Антона Фомина при пожаре в доме своих приемных родителей в городе Дэви 17 мая. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что направил в МИД РФ обращение с просьбой сориентировать консульские учреждения на то, чтобы они получили ответ от правоохранительных органов и добились того, чтобы по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, разобравшись до конца, есть ли в случившемся вина родителей.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс