07.05.2017 7:31
добавлено:
рубрика:

Стакан наполовину пуст или полон?

Сегодня: Нефть по $50, ФРС, «окно возможностей». Цены на нефть остаются под давлением после выхода данных Минэнерго США о недельных запасах энергоресурсов, что ухудшает внешний фон для российского рынка акций. Тем не менее вчерашняя просадка из-за крупного иска, подданного Роснефтью к АФК «Система», открывает окно возможностей для спекулянтов. Американский регулятор оставил ставку без изменений, однако подтвердил планы повышения в июне и сентябре, несмотря на некоторую слабость макропоказателей. Инвесторы будут искать новые детали в выступлениях представителей ФРС, а также указаний на экономические перспективы в отчете по рынку труда США за апрель (в пятницу).
Рост в США, снижение в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом на фоне сильных макроданных (DJIA +0.04%, S&P 500 +0.29%, NASDAQ +0.79%). Китайские рынки снижаются (Hang Seng -0.53%, Shanghai -0.33%). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0.06%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $50.7 за барр. – выше открытия.
Вчера: Тема дня – иск Роснефти. Российские рынки акций снижались на объемах выше среднего на фоне новостей об иске на $1.9 млрд, поданным Роснефтью к АФК «Система», что усилило опасения инвесторов относительно корпоративного управления и странового риска. Рубль подешевел под влиянием падения цен на нефть.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.12% до $51.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.38, РТС (-2.13%), ММВБ-50 50 (-1.64%).бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс