13.06.2013 4:42
добавлено:
рубрика:

Standard & Poor’s повысило рейтинг «Ренессанс Кредит» до «В+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сегодня повысило на одну ступень долгосрочный рейтинг «Ренессанс Кредит», с «В» до «В+», прогноз «Стабильный».

Как следует из отчета агентства, рейтинговые действия обусловлены улучшением структуры фондирования банка. «Ренессанс Кредит» значительно сократил зависимость от рынков капитала в течение последних двух лет и поддерживал стабильную базу розничных депозитов на протяжении нескольких лет.

Агентство отмечает, что объем средств клиентов вырос на 78,2% в 2012 году и составил долю примерно 74% в структуре фондирования на конец 2012 года против 20% тремя годами ранее. На протяжении первых четырех месяцев 2013 года «Ренессанс Кредит» продолжил привлечение средств клиентов, увеличив их объем на 7,6% в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

Standard & Poor’s подчеркивает, что способность банка к поддержанию стабильности базы средств клиентов значительно возросла за последние несколько лет.

Агентство выражает уверенность в том, что «Ренессанс Кредит» продолжит работу над улучшением структуры фондирования и в последующие годы, отчасти за счет возможностей банка в привлечении средств на международных рынках капитала.

«Мы рады, что Standard & Poor’s признало наши достижения – мы уделяем большое внимание диверсификации и стабильности базы фондирования. Недавно мы завершили размещение еврооблигаций на $350 млн. Портфель депозитов физических лиц составил порядка 59 млрд рублей на конец мая, что занимает 65% в структуре фондирования. Нас полностью устраивает такое соотношение, мы намерены поддерживать его в течение года», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Банк «Ренессанс Кредит»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс