13.07.2016 6:06
добавлено:
рубрика:

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Газпромбанка, Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International S.A. на уровне «ВВ+»

8 июля 2016 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (далее – S&P) подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги Газпромбанка и его дочерних структур Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International S.A. на уровне «ВВ+» с «негативным» прогнозом.

Подтверждение рейтингов отражает мнение агентства о том, что Газпромбанк cможет противостоять давлению на его кредитоспособность, обусловленному ухудшением экономической ситуации в России. Standard & Poor’s отмечает, что будучи организацией, связанной с государством, в случае необходимости Банк может рассчитывать на государственную поддержку. В связи с этим агентство ожидает, что кредитный профиль Газпромбанка будет устойчив к повышению кредитных издержек.

Standard and Poor’s отмечает сильную бизнес-позицию Газпромбанка, принимая во внимание стабильное третье место по размеру активов среди российских банков, и устойчивый бренд, в частности, в корпоративном бизнесе, так как на Банк приходится существенная доля кредитования системно значимых российских компаний, и благодаря устойчивым взаимоотношениям с рядом крупных российских компаний.

Рейтинги Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International S.A. приравниваются к рейтингу материнского банка, поскольку Standard & Poor’s оценивает их как «ключевые» дочерние компании Газпромбанка, что отражает тесную интеграцию дочерних структур в деятельность группы, а также готовность материнского банка оказывать им текущую и экстраординарную поддержку в случае необходимости.

Долгосрочный кредитный рейтинг Standard and Poor’s и прогноз по рейтингу Газпромбанка и его дочерних структур соответствуют долгосрочному суверенному рейтингу в иностранной валюте и прогнозу по суверенному рейтингу Российской Федерации («ВВ+» / «негативный»).газпромбанк-лого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс