15.10.2012 2:11
добавлено:
рубрика:

Starbucks попросил собачий приют отказаться от похожего названия

Сеть кофеен Starbucks попросила приют для собак Starbarks в штате Иллинойс поменять название.

Дневной приют Starbarks, который предлагает людям заботиться об их питомцах, пока они находятся на работе, открылся в марте этого года в иллинойсском городе Алгонкин. Название приюта обыгрывает слово Starbucks с использованием глагола «bark» — «лаять». Кроме того, в качестве вывески приют использует черно-зеленый овал со звездочками, напоминающий шрифтом, цветами и композицией знаменитый логотип Starbucks с медузой.

Компания Starbucks направила в собачий приют официальное письмо с требованием сменить имя, логотип и закрыть официальный сайт StarbarksDog.com. Представитель сети кофеен Зак Хатсон (Zack Hutson) заявил, что хотя Starbucks предпочитает достичь «дружеского» соглашения вне суда, у компании есть «обязательства по закону об охране нашей интеллектуальной собственности» и «сохранении эксклюзивных прав на нее».

Владелица приюта Андреа МакКарти (Andrea McCarthy) заявила, что она не хочет менять название, однако готова поменять цвет логотипа на желтый и поставить вместо звездочек следы собачьих лап.

Летом 2010 года в Москве появилось кафе «Сбербар». Оно было расположено в одном здании с филиалом «Сбербанка», а шрифт на красной вывеске копировал шрифт на логотипе главного российского банка. После претензий со стороны юристов «Сбербанка» владельцы были вынужден сменить название.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс