16.03.2015 3:40
добавлено:

Стерлитамак признали привлекательным городом для развития складского девелопмента

Стерлитамак является наиболее привлекательным из городов Республики Башкортостан для девелопмента в ближайшие годы. Такое заявление сделал директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank (г.  Москва) Антон Репин на  прошедшей в начале марта в Уфе конференции «Логистика Башкортостана 2015: Эффективные решения для склада и транспорта».

По его словам, в последние месяцы ним приходит много запросов на складские площади именно в Стерлитамаке, одном из крупных городов Башкирии. «Основная причина – его удобное месторасположение, позволяющее наиболее эффективно осуществлять дистрибуцию по Республике Башкортостан — сообщил Антон Репин. – Кроме того, значимую роль играет развитая промышленность в городе». Отметим, что Стерлитамак является крупным центром химической промышленности и машиностроения. Также, Антон Репин отметил, что строительство складов в этом городе и в целом в Республике возможно в данный период только в формате build-to-suit в связи с текущим уровнем арендных ставок и стоимости заемного финансирования.

Мнение представителя Knight Frank поддержали и другие участники конференции, которые отметили интерес с конца 2014 года к складским площадям в этом городе. В частности, коммерческий директор «Рэйд-Логистик» (г. Уфа) Рустем Сафиуллин сообщил, что их компания управляет порядка 40 000 квадратными метрами складских площадей в Уфе (30 000 кв.м.), Челябинске (2300 кв.м.), Бирсе (1700 кв.м.) и Стерлитамаке (6 000 к.в.). За 20-летний опыт работы в дистрибьюции, складских и транспортных услуг в «Рэйд-Логистик» впервые отмечают столь повышенный спрос на их объект в Стерлитамаке.

Впрочем, по словам Рустема Сафиуллина, несмотря на экономическую ситуацию, интерес к их площадям в Уфе и Челябинске также сохраняется стабильно высоким. Эксперт это связывает с оказанием полного спектра логистических услуг в «Рэйд-Логистик», как складских, так и транспортных.

В Knight Frank спрос на складские площади в Башкирии объясняют развитием федеральных торговых сетей и отсутствием свободных качественных складских площадей. В настоящее  время в регионе доля вакантных площадей составляет 0%.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс