25.08.2015 3:05
добавлено:
рубрика:

Сто грантов по 2 млн рублей смогут получить молодые московские ученые

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) совместно с Правительством Москвы начинает прием заявок на получение грантов молодым ученым для финансирования перспективных исследований. В результате отбора заявок будет распределено 100 грантов по 2 млн рублей каждый. Финансирование программы будет осуществляться на паритетной основе (таким образом, вложения каждой из сторон за два года составят по 100 млн рублей).

На гранты могут претендовать молодые ученые, работающие в столичных научных учреждениях и организациях высшего образования. Общая сумма поддержки каждого проекта составит 2 млн рублей, которые будут выплачены двумя траншами по 1 млн рублей в течение двух лет. Решение о предоставлении второй части гранта каждому проекту будет приниматься после анализа итогов его работы за первый год. Такой вид поддержки предоставляется впервые.департамент

Заявки на конкурс могут подать кандидаты наук в возрасте до тридцати пяти лет. Отобранные проекты должны быть актуальны для жизни мегаполиса. Это исследования в сфере энергетики и энергосбережения, ИТ-сектора, разработки новых материалов, строительных и биотехнологий, медицины и т.д.

По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олега Бочарова, «адресная поддержка проектов, реализуемых молодыми учеными в интересах города, поможет им сделать первые шаги, а столице – получить научную базу для развития новой экономики».

Конкурс является частью масштабной программы столичных властей по содействию работе молодых ученых, которая стартовала в 2013 г. Первым этапом стало вручение ежегодных премий Правительства Москвы — в период 2013-2014 гг. молодые ученые получили в общей сложности 16 млн рублей. В 2015-2016 гг. размер поддержки будет существенно увеличен – выплаты лауреатам премии и получателям грантов достигнут в общей сложности 300 млн рублей.

Оформить заявку на участие в конкурсе можно до 17 сентября 2015 года. Итоги будут подведены в четвертом квартале 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс