26.03.2017 8:29
добавлено:

Столичным предпринимателям рассказали, как стать владельцем киоска, автомата и других видов нестационарных торговых объектов

02 марта в Центре услуг для бизнеса Южного административного округа состоялось мероприятие из серии #МоскваДляБизнеса – презентация для предпринимателей «Реализация нестационарных торговых объектов».

Организатором бесплатного семинара выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин напомнил собравшимся, что земельно-имущественные торги в столице осуществляются по принципу доступности, открытости и прозрачности. Приобрести у города землю, недвижимость или право на аренду можно без посредников, на длительный срок и по фиксированной начальной цене.

По итогам 2016 года в Москве реализован 1141 нестационарный торговый объект (НТО). Для сравнения – в 2015 году – всего 556. При этом среднее превышение стартовой цены составило 216% (в 2015 году – 74%). На один лот в прошлом году претендовало в среднем свыше пяти человек. Самым востребованным видом НТО стали передвижные тележки «Мороженое» – здесь конкурс составил семь человек на один объект, а средняя начальная цена выросла в десять раз!

Из всех видов круглогодичных нестационарных объектов первое место по продажам заняли киоски, также предназначенные для торговли мороженым — их продано 769.

В данный момент Москва реализует 248 НТО, из них, например, по продаже печати – 149, цветов – 10, молока – 13, хлеба – 21 объект.

Предметом торгов является право на осуществление торговой деятельности (срок аренды – пять лет). Вид начальной цены — ежемесячная арендная плата.

Все киоски и автоматы укомплектованы необходимым оборудованием. Например, торговый автомат «Молоко» включает в себя отсек по продаже разливного молока, отсек продажи бутылок, отсек продажи упакованных молочных продуктов и отсек для хранения дополнительного количества продуктов.

Василий Калинкин рассказал предпринимателям, что для того, чтобы принять участие в электронных торгах, нужно получить электронную цифровую подпись, пройти аккредитацию на электронной торговой площадке, подать заявку на участие в торгах и принять в них участие.дело2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс