02.04.2017 10:38
добавлено:

Столичным предпринимателям рассказали о программе «1 рубль за 1 квадратный метр»

28 марта в Префектуре Центрального административного округа состоялось мероприятие из серии #МоскваДляБизнеса – семинар «Как арендовать помещение для бизнеса».

Организаторами встречи с предпринимателями столицы выступили ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы.

Начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин напомнил собравшимся, что земельно-имущественные торги в столице осуществляются по принципу доступности, открытости и прозрачности. Приобрести у города землю, недвижимость или право на аренду можно без посредников, на длительный срок и по фиксированной начальной цене. При этом все городские объекты перед подготовкой к продаже освобождаются от любых обременений.

Ежедневно в среднем город предлагает около 3000 помещений в аренду на 10 лет. Назначение объектов недвижимости площадью от 5 до 5000 квадратных метров – свободное (в редких случаях – под торговлю). Начальная цена — от 2,5 до 28,7 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Василий Калинкин рассказал предпринимателям, что для того, чтобы принять участие в электронных торгах, нужно получить электронную цифровую подпись, пройти аккредитацию на электронной торговой площадке, подать заявку на участие в торгах и принять в них участие. Предприниматель, желающий участвовать в аукционе, должен внести задаток – не более 20% от стоимости аренды. В случае победы на торгах, эта сумма зачисляется как часть оплаты, в случае проигрыша – возвращается на счет участника.

Отвечая на вопросы предпринимателей о льготной аренде, заместитель начальника Управления подготовки торгов Департамента городского имущества Москвы Олег Якунюшкин пояснил, что в столице действует программа «1 рубль за 1 квадратный метр» в отношении аренды помещений объектов культурного наследия, а также недвижимости под дошкольные образовательные учреждения и медкабинеты по проекту «Доктор рядом». Участвуя в программе, инвестор арендует помещения или здания и после выполнения обязательств по договору (обычно это реставрация и приспособление объектов под социальные нужды) начинает выплачивать символический рубль за квадратный метр.дело2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс