18.02.2017 7:44
добавлено:

Столичным предпринимателям рассказали об участии в государственном заказе

8 февраля в Префектуре Центрального административного округа города Москвы состоялся круглый стол из серии #МоскваДляБизнеса «Участие в государственном заказе Москвы: «Биржа торгов» и «Портал поставщиков».

Организатором бесплатного мероприятия для предпринимателей выступили государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» и Штаб по защите бизнеса.
Семинар открыла Анастасия Ларионова, начальник Управления по обеспечению деятельности Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы, которая напомнила, что Штаб специально создан для решения острых проблем предпринимателей.

О «Портале поставщиков» рассказал Заместитель начальника управления автоматизации закупок и системной интеграции Департамента города Москвы по конкурентной политике Степан Дворецкий.
Сегодня «Портал поставщиков» — это удобный и надежный инструмент закупок «малого объема» по 44-ФЗ. Портал дает возможность предпринимателям бесплатно предложить свою продукцию более 8 000 государственных заказчиков города Москвы, а также бизнес-сообществу. 67% аудитории сервиса — субъекты малого и среднего предпринимательства.

Степан Дворецкий отметил, что на портале присутствуют поставщики практически из всех регионов России. А, например, количество компаний, занимающихся продажей продуктов питания, за год выросло на 225%. «При этом зафиксированы случаи снижения цен на 40%. Мы специально отслеживали такие контракты и убеждались, что они выполняются», — добавил Степан Дворецкий.
За прошедший год портал стал еще удобнее. В частности, на сайте появилась витрина контрактной системы – теперь по заключенным ранее договорам можно проанализировать спрос и заранее спланировать участие в закупках.
Среди вопросов, поднятых предпринимателями, звучала и тема привлечения тендерных кредитов, обеспечения заявок, получения банковских гарантий. Поэтому логичным продолжением обсуждения стало выступление исполнительного директора Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антона Купринова, который предложил возможностью воспользоваться гарантийным механизмом в условиях, когда у малых компаний обычно не хватает собственного обеспечения (залогов) для работы с банками.

«Наши поручительства ЦБ относит ко второй категории качества, что позволяет банкам почти вполовину уменьшать резервирование по таким кредитам, снижает риски кредитования МСБ, делает финансирование доступным для самих МСП. Мы поручаемся в объеме до 70% от требуемого залога до 90 млн рублей по ставке всего 0,75% годовых. Четверть поручительств сегодня Фонд предоставляет участникам госзаказа, особенно поручительства востребованы для получения банковских гарантий, поскольку позволяют предпринимателям «не замораживать» собственные деньги на счетах», — сказал Антон Купринов.
москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс