03.02.2014 11:03
добавлено:
рубрика:

Стратегия «Пилигрим» принесла подписчикам 21,9% прибыли в январе

Подписчики стратегии «Пилигрим», представленной ИК «ФИНАМ» в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP», в январе 2014 года смогли увеличить размер своих инвестиционных портфелей на 21,9%. Столь впечатляющая  динамика доходности в условиях коррекции фондовых индексов была достигнута благодаря удорожанию в январе 2014 года фьючерса на доллар, с которым работает стратегия.

На российском фондовом рынке в первом месяце 2014 года царили негативные настроения, обусловленные массовым оттоком капитала с развивающихся рынков. В результате, в январе 2014 года рублевый индекс ММВБ потерял 2,72%  капитализации, в то время как номинированный в долларах индекс РТС потерял за месяц весомые 8,41%. Столь существенная коррекция отечественных фондовых площадок происходила на фоне укрепления основных мировых валют к рублю. Так, в период с 1 января по 1 февраля 2014 года официальный – установленный ЦБ РФ – курс доллара к рублю (USD/RUB) вырос на 7,72%, а европейская валюта (EUR/RUB) подорожала на 5,7%. Значительное укрепление доллара на валютном рынке позволило стратегии «Пилигрим» обновить свои исторические максимумы, войдя в число наиболее доходных стратегий, доступных клиентам ИК «ФИНАМ» в рамках консультационного обслуживания и доверительного управления капиталом. Портфель «Пилигрима» в январе 2014 года увеличился на 21,9%, что стало следствием своевременно открытой длинной позиции по фьючерсу на безналичный доллар на Срочном рынке Московской Биржи (FORTS). Спекулятивная стратегия «Пилигрим» не имеет аналогов в линейке инвестиционных подходов, представленных клиентам ИК «ФИНАМ». Стратегия уникальна для российского
рынка, поскольку работает только с одним финансовым инструментом – фьючерсом на доллар США. Данный контракт является одним из самых ликвидных в секции FORTS , и постоянно находится в позиции («лонг» или «шорт»), извлекая прибыль как в периоды укрепления американской валюты, но так и в моменты коррекции доллара. Клиенты, имеющие брокерский счёт в ИК «ФИНАМ», могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «Пилигрим» в рамках сервиса Trade Center. Преимущества стратегии «Пилигрим» также доступны пользователям премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. «Стратегия “Пилигрим” уже давно зарекомендовала себя как эффективный спекулятивный инструмент, позволяющий зарабатывать на любом изменении курса доллара. Например, в 2013 году инвестиционный портфель стратегии увеличился на 50%, а доходность “Пилигрима” за первый месяц текущего года составила 21,9%. Примечательно, что это примерно вдвое выше темпов укрепления доллара к рублю за аналогичный период, что свидетельствует о высоком качестве работы наших управляющих. Мы ожидаем, что отличные результаты работы стратегии и сохранение нестабильности на финансовых рынках будут способствовать увеличению клиентской базы “Пилигрима”, позволяющего не только не потерять, но и существенно прирастить капитал», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс