18.10.2016 6:17
добавлено:
рубрика:

«Страховой брокер Сбербанка» в сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве РФ запускает Международную олимпиаду по страхованию

ООО «Страховой брокер Сбербанка» при содействии ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской федерации» запускает международный проект — Олимпиада по страхованию 2016.

К участию в проекте привлечены ведущие участники страхового рынка России: ПАО «Росгосстрах», СГ «СОГАЗ», Страховой дом «ВСК», СПАО «Ингосстрах», СК «Сбербанк Страхование», Группа «АльфаСтрахование», СК «Сбербанк Страхование жизни», Либерти Страхование (АО) и СО «Сургутнефтегаз». Официальный сайт Олимпиады – www.Olympins.com.

Цели Международной олимпиады по страхованию – повышение уровня финансовой грамотности студентов в области страхования; совершенствование качества профессиональной подготовки студентов в соответствии с государственными образовательными стандартами; создание условий для выявления одаренных и талантливых студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и карьерного роста; содействие профессиональному самоопределению студентов и адаптации полученных ими теоретических знаний к конкретным условиям функционирования страхового рынка.

«Идея реализации такого проекта возникла у нас в 2015 году после участия в одной из региональных олимпиад. Мы увидели, что это интересно ребятам, что есть реальный результат от мероприятия, и поняли, что нужно организовать олимпиаду на федеральном уровне. В итоге уровень вырос до международного. Я ожидаю, что в ней примут участие более 2 000 студентов и только 150 из них после серьезного поэтапного отбора смогут принять участие в финале и побороться за звание «лучшего» на знание современного страхового рынка», — подчеркнул Александр Газизов, генеральный директор «Страхового брокера Сбербанка».

Международный статус проекта подтверждают высшие учебные заведения Польши, Италии и Республики Беларусь. По словам руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александра Цыганова, «Крайне важно проведение таких мероприятий по страхованию, это служит повышению финансовой грамотности и страховой культуры в российском обществе, привлекает к страхованию студентов и аспирантов. Нужно подчеркнуть, что страхование – это интересный бизнес, имеющий серьезное научное обоснование, развивающийся в тесной связи с международным рынком, успешно решающий государственные задачи, способствующий социальному развитию. Уверен, что это и многое другое будет с блеском продемонстрировано в ходе олимпиады по страхованию 2016 года. Возобновление традиции проведения олимпиад по страхованию показывает возрастание интереса к нему со стороны бизнеса и общества и позволит привлечь в страховую отрасль талантливых и неравнодушных людей».сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс