12.10.2012 2:24
добавлено:
рубрика:

Страховщики назвали любимые города автоугонщиков

Самыми неблагополучными городами России по числу угонов являются Иркутск и Санкт-Петербург. В пятерку любимых городов автоугонщиков за период с января 2010 по август 2012 года также вошли Барнаул, Самара и Тольятти.

По оценкам страховой компании (название не уточняется), частота угонов в Иркутске в 2010 году составила 1,22 процента от общего числа застрахованных компанией машин. В северной столице этот показатель составил 0,81 процента.

В 2012 году в лидеры по угонам вышла Самара с отметкой в 0,93 процента. Иркутск занимает вторую строчку — 0,75 процента. Следом идут Барнаул (0,59 процента), Тольятти (0,57 процента) и Санкт-Петербург (0,56 процента).

Из списка городов с наибольшим числом угонов в 2012 году, по данным страховщиков, вышли Иваново, Хабаровск и Томск. Самыми безопасными городами за период с января 2010 по август 2012 года стали Киров, Ростов-на-Дону и Тюмень. Данные по Москве, в которой зарегистрировано свыше четырех миллионов машин, компания не приводит.

Наиболее угоняемым автомобилем страховая компания назвала Audi Allroad. В ГИБДД, по данным «РГ» самыми угоняемыми называют автомобили «АвтоВАЗа».

Как отмечает «Российская газета», данные одной страховой компании нельзя считать объективной оценкой всего автомобильного рынка, так как разные компании по-разному представлены в российских регионах.

По данным компании «Автолокатор», специализирующейся на установке спутниковых охранных систем, в Москве и Подмосковье самыми угоняемыми машинами за последние три года стали Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350. В июне 2012 года другая компания, занимающаяся спутниковыми охранными системами, «Цезарь Сателлит», также указала в числе наиболее угоняемых машин Mazda 6.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс