24.08.2015 11:43
добавлено:
рубрика:

Строительство детсадов в г.п. Октябрьский под угрозой срыва

Строительство двух детских садиков на 260 и 160 мест в городском поселении Октябрьский Люберецкого района под угрозой срыва. Об этом заявил журналистам глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. По его словам, происходит это по вине строительной компании «Технострой», которая при возведении объектов отстает от графика на полтора месяца. В связи с этим, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий на рабочем совещании озвучил категоричное требование работать в рамках подписанных контрактов. «У нас нет финансовых трудностей. Контракты подписаны, договоры определены. Цена объекта известна с момента аукциона. Компания «Технострой» и её директор Марина Ельшаева добровольно пришли в Люберецкий район. Администрация работает, не нарушая условий контракты. Задержек по оплате нет, нет проблем ни по авансам, ни по другим платежам», — заявил Владимир Ружицкий.11855742_1125794690781379_2179357048509108897_n
Компания «Техностой» работает на строительном рынке уже более десяти лет. На территории Люберецкого района она оказалась впервые. Однако прекрасные характеристики фирмы, которые она сама же и размещает на своем официальном сайте, оказались несколько преувеличенными: возведение объектов идет с большим отставанием.
По словам генерального директора ООО «Технострой» Марины Ельшаевой, основная проблема нарушения сроков строительства кроется в сложной экономической ситуации. Образовавшаяся задержка связана с заменой подрядчика, но, по заверениям гендиректора, к 1 октября работы войдут в график.
Кстати, бурная деятельность рабочих на стройплощадке явление редкое. Еще день назад на этом объекте работало всего шесть человек, вместо положенных 25. Похоже, Марина Ельшаева не стесняется пускать пыль в глаза.
Завершая выездное совещание, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, чётко дал понять, что не приемлет никаких изменений контрактов, а для качественного мониторинга обязал администрацию поселка Октябрьский проводить ежедневные утренние и вечерние оперативные совещания, включая субботы и воскресения.
«Положительный итог возможен при одном условии: если ООО «Технострой» будут работать организованно. Что же касается финансов, то здесь трудностей нет. Контракты оплачиваются согласно договорённостям. Вижу основную проблему этой компании в слабой организации», — заключил Владимир Ружицкий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс