30.03.2017 10:57
добавлено:

Студенты УрФУ представят Россию на международных соревнованиях по бизнес-планам

В ходе заочного отборочного этапа эксперты оценили проект команды экономистов

Команде студентов Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ удалось пройти в полуфинал международных соревнований по бизнес-планам — The PolyU Innovation and Entrepreneurship Global Student Challenge (GSC). В ходе турнира, проводимого Политехническим университетом Гонконга, отбираются самые инновационные и технически применимые идеи от лучших молодых предпринимателей мира.

Студенты УрФУ

Команда Case Club UrFU состоит из четырех студентов ВШЭМ УрФУ: Натальи Устюжаниной, Марии Хамитовой, Дениса Баева и Александра Зыкова. Ментором команды является кандидат экономических наук Олег Баженов.

На первом этапе заочные презентации бизнес-идей оценивались по следующим критериям: инновационность и креативность продукта или услуги, анализ рынка, модель управления, финансовая состоятельность, социальное воздействие и устойчивость.

«Принимая участие в конкурсе, мы решили создать продукт, который был бы социально значимым и соответствовал целям устойчивого развития, разработанным ООН, — рассказывают участники команды. — Наша идея направлена на развитие социальной ответственности в потреблении, сохранении экосистем и улучшение качества воды в странах Южной и Юго-Восточной Азии. Считаю, что сегодня бизнес должен быть не только эффективным, но и в большой степени соответствовать идеям корпоративной социальной ответственности».

20 команд прошли заочный тур и были приглашены на полуфинал и финал соревнований в Гонконге. Все отобранные команды должны выступить с презентацией перед жюри в полуфинале. Далее четыре команды будут выбраны для участия в финальном раунде, где будут представлять свое улучшенное решение.

Денис Баев отмечает, что, обучаясь на программе «Мировая экономика и международный бизнес», команде не составило труда подготовить качественный бизнес-план на английском языке, применяя знания и навыки, полученные в университете.

«Мы знали, что конкуренция очень большая, так как в этом конкурсе участвовали команды со всего мира, и только 20 команд отбиралось в полуфинал. Но мы все же верили в наши силы и были уверены, что у нас очень хорошие шансы на успех. Постараемся в финале соревнований добиться максимально возможного результата», — добавил Денис Баев.
Полуфиналы и финал турнира The PolyU Innovation and Entrepreneurship Global Student Challenge пройдут с 24 по 30 июня 2017 в гонконгском политехническом университете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс