24.10.2012 7:26
добавлено:
рубрика:

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale

Апелляционный суд Франции подтвердил приговор бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю.  Судья отметил, что Кервьель не отправится в тюрьму немедленно. Адвокат финансиста пообещал оспаривать приговор в высших инстанциях.

В 2010 году Кервьель за мошенничество был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 4,9 миллиарда евро. Именно в такую сумму в начале 2008 года SocGen оценил убытки, к которым привели незаконные биржевые операции бывшего трейдера банка.

В октябре 2010 года суд признал Кервьеля виновным в подделке документов, нарушении доверенным лицом своих обязательств и несанкционированном использовании компьютерных систем банка. Обвинение требовало посадить его на четыре года, однако судья сократил этот срок.

В свою очередь, сам Кервьель всегда отрицал свою вину. Он не раз заявлял, что руководство SocGen было в курсе его махинаций и не обращало на них внимания, пока банк получал от них доход. В начале 2012 года Кервьель подал несколько исков к SocGen: в одном утверждалось, что банк неверно оценил потери от действий экс-трейдера, а в другом финансовая организация обвинялась в подлоге и подтасовке улик на процессе.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс