30.07.2012 10:23
добавлено:
рубрика:

Суд предъявил обвинения стрелку из Колорадо, убившему 12 человек

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Суд в США утром в понедельник по местному времени предъявил официальные обвинения Джеймсу Холмсу — «Джокеру из Колорадо», застрелившему 12 человек на премьере фильма о Бэтмене, сообщает агентство Рейтер.

По данным полиции, в ночь на 20 июля 24-летний Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек в возрасте от шести лет до 51 года. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Первое предварительное заседание по делу Холмса, который обвиняется в убийстве первой степени, прошло в суде округа Арапахо 23 июля. Согласно законодательству Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит минимальное наказание в виде пожизненного заключения, а максимальное — в виде смертной казни.

Ранее сообщалось, что мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером — заклятым врагом Бэтмена. При обыске в квартире подозреваемого полицейские обнаружили постер к фильму «Темный Рыцарь» и маску Бэтмена. Чтобы стать похожим на Джокера, незадолго до нападения на зрителей кинотеатра Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. Позднее в СМИ появилась информация о том, что подозреваемый в расстреле посетителей кинотеатра являлся пациентом психиатра университета Колорадо. Накануне трагедии молодой человек отправил своему врачу блокнот, где детально описал предстоящую бойню.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс