30.08.2012 11:26
добавлено:
рубрика:

Сварочные работы спровоцировали два крупных пожара в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг — РИА Новости. Два крупных пожара произошли в четверг вечером в Санкт-Петербурге; по предварительным данным, причиной могли стать нарушения при проведении сварочных работ.

Около 5 вечера пожар вспыхнул на последнем этаже Государственного университета технологии и дизайна в центре северной столицы. Несколько городских интернет-ресурсов сообщили РИА Новости, что из-за возгорания в университете стали недоступны сайты этих СМИ. Примерно через час стало известно о еще одном пожаре в бизнес-центре на Выборгской стороне Петербурга. Происшествие создало серьезные пробки на дорогах города.

Пожар не отразился на учебе…

Сигнал о пожаре в здании вуза, который расположен на Большой морской улице, поступил спасателям около 16.45 мск. Его тушили по первому повышенному номеру сложности 1-бис. Фасад здания, «смотрящий» на Невский проспект, от огня не пострадал. Также пожар не отразился на учебном процессе. Как рассказал агентству ректор вуза Алексей Демидов, загорелся пятый этаж, где практически нет аудиторий.

По предварительны данным городского управления МЧС, пожар вспыхнул из-за проведения сварочных работ, которые велись при установке новых лифтов, в результате огонь перекинулся на кровлю здания вуза. О локализации пожара стало известно примерно два с половиной часа спустя.

…но «уронил» сайты городских СМИ

Из-за пожара в университете стали недоступны сайты нескольких городских СМИ. В частности, не работали такие интернет-ресурсы, как «Балтинфо» и «Фонтанка.ру». Спустя некоторое время сайты частично восстановили свою работу.

Сайт «Фонтанки» заработал около 19.00 мск. По сообщению издания, дата-центр, где размещены его интернет-сайты, подключили по резервной схеме. Сотрудник «Балтинфо» сообщил РИА Новости, что коллектив агентства ожидает, что PDA-версия сайта заработает «в ближайшие часы», однако его основная версия, возможно, не восстановится до пятницы. В настоящее время агентство продолжает выпуск новостей через социальные сети.

Пожар в бизнес-центре

Около 6 вечера также стало известно об еще одном крупном происшествии. Загорелся бизнес-центр на Выборгской стороне, при этом пожар создал серьезные пробки на дорогах. Всех, кто находился в бизнес-центре, вовремя эвакуировали, погибших и пострадавших нет.

Тушение пожара на Тобольской улице, 6, осложняло то обстоятельство, что стены здания бизнес-центра покрывал горючий утеплитель, на который была положена плитка, поэтому пожарным пришлось разбивать плитку, чтобы ликвидировать очаги возгорания. Специалисты в качестве предварительной причины пожара назвали взрыв газового баллона, который так же, как и в случае с университетом технологии и дизайна, произошел при проведении сварочных работ во время ремонта кровли.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс