31.01.2014 1:06
добавлено:
рубрика:

Сворачивание QE3 стимулирует интерес инвесторов к ПИФам облигаций

  • Как скажется на рынке отечественных ПИФов новый этап сворачивания программы QE3 в США?

Этот факт, скорее всего, в ближайшее время окажет сдерживающее давление на рынок акций, соответственно, интерес клиентов к ПИФам облигаций возрастет. Если все же говорить о фондах, инвестирующих в акции, не исключается дальнейший рост интереса к секторам телекоммуникаций, интернет-технологий и потребительского рынка.

  •  Как скажется на коллективных инвестициях резкое падение курса рубля – какие фонды выиграют, а какие проиграют в этой ситуации?

Очевидно, что при снижении рубля выигрывают фонды, активы которых размещаются в валютных инструментах. При обратной ситуации, когда рубль укрепляется, необходимо использовать инструменты хеджирования валютного риска, однако здесь управляющий с осторожностью должен выбирать момент открытия хеджирующей позиции. Если он не угадает с этим моментом, при ослаблении доллара инструмент потеряет в доходности.

  • Какими ключевыми преимуществами для частного инвестора обладают ПИФы в текущей ситуации?

Во-первых, это прозрачность: инвестор точно знает, в какие секторы экономики и в каких пропорциях будут инвестированы его денежные средства. Во-вторых, это надежность: деятельность управляющей компании контролируется государственными надзорными органами. В-третьих, это доступность: ПИФы в целом представляют собой понятный даже для непрофессионального инвестора финансовый инструмент с невысоким порогом входа.

Марина Лазуткина, руководитель департамента развития коллективных инвестиций БКС Премьер

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс