30.11.2016 9:34
добавлено:
рубрика:

Связь-Банк поддерживает дальневосточных леопардов

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) оказал поддержку АНО «Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов» в рамках благотворительных инициатив.
Связь-Банк уделяет особое внимание социальным, экологическим, культурным и научным проектам страны, заботится о сохранении дикой природы и редких видов животных, к которым относится дальневосточный леопард.
На сегодняшний день дальневосточный (амурский) леопард является самой редкой кошкой в мире – их насчитывается всего 80 особей в дикой природе и 210 в зоопарках по всему миру, и они нуждаются в особой защите и поддержке. Большая часть дальневосточных леопардов обитает на территории России, в Приморском крае.
«Наше пожертвование направлено, прежде всего, на сохранение дальневосточных леопардов как редкого вида. Развивая бизнес, мы должны делать все, чтобы от этого не страдала природа, мы не должны быть равнодушными к тому, что происходит вокруг. Поэтому, делая этот небольшой вклад в сохранение дикой природы России и мира, мы надеемся, что с нами будут солидарны наши клиенты, партнеры, друзья, не оставаясь в стороне», – прокомментировала Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Ольга Олейник.
Связь-Банк поддерживает инициативы «Евроазиатского центра сохранения дальневосточных леопардов».
Охота на леопарда запрещена с 1956 года, хищник занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу России, а также ряд других охранных документов.
Масштабное изучение популяции дальневосточного леопарда в России ведется при поддержке администрации президента России, министерства природных ресурсов и экологии, Российского географического общества, АНО «Дальневосточные леопарды», Русской академии наук, WWF, WCS и других неправительственных природоохранных организаций.связь банк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс