11.08.2015 1:42
добавлено:
рубрика:

Сюрприз от Китая, Brent под давлением, ситуация в Греции

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Ослабление юаня и укрепление доллара оказывают давление на Brent, снижают аппетит к риску. Доллар США укрепился после сюрприза от ЦБ Китая, который допустил ослабление юаня – сегодня утром азиатские индексы демонстрируют смешанную динамику, «переваривая» событие, которое может расценено как указание на слабые перспективы китайской экономики. Цена Brent снизилась после укрепления доллара, в то же время сырьевые котировки в целом останутся под давлением, поскольку ослабление юаня удорожает импорт сырья. Среди позитивных моментов отметим, что рынки с воодушевлением воспримут повышение вероятности заключения сделки по Греции, в особенности учитывая резкий разворот со стороны Германии, которая призвала к скорому завершению переговоров по третьему пакету финансовой помощи – после заключения сделки потребуется одобрение со стороны греков и кредиторов, после чего состоится встреча министров финансов еврозоны (намечена на пятницу). бкс
Рост в США, Азия по большей части снижается. Американский рынок вырос по итогам вчерашнего дня (DJIA +1.39%, S&P 500 +1.28%). Азиатские индексы сегодня утром по большей части снижаются (Hang Seng +0.70%, Shanghai -0.81%, Nikkei -0.52%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.43%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $50.1 за барр., ниже отметки открытия и уровня вчерашнего дня.
Вчера: Волатильная сессия – ставка на стимулы от Китая против отсутствия уверенности и драйверов. Аппетит к риску повысился на фоне роста цен на Brent, отскочившие на фоне невпечатляющих макроданных из Китая, которые могут побудить власти ввести новые стимулы. Тем не менее неприятие риска также проявлялось в форме опасений по поводу замедления роста экономики Китая и ожиданий ужесточения монетарной политики в США, укрепления доллара США и бегства в качество. Дополнительное давление оказали данные по ВВП России за 2К15 (снижение на 4.6% г/г) – хуже прогноза Минэкономразвития (4.4%) после снижения на 2.2% в 1К15.
По итогам дня: Цены на нефть к закрытию (+3.70% до $50.4 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 62.95, РТС (+1.88%), ММВБ (+0.69%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс