22.11.2017 10:28
добавлено:
рубрика:

Т Плюс : Сегодня группа Т Плюс размещает бонды в рублях (купон 8-8,2%)

Сегодня группа «Т Плюс» открывает книгу заявок на размещение 10-летних рублевых облигаций объемом 10 млрд рублей (опцион-пут через три года). Дюрация выпуска исходя из предварительных параметров находится на уровне 2,7.

Предварительная ставка купона (квартальные выплаты) равняется 8-8,2% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте в размере 8,24-8,46% годовых.

Премия к кривой государственного долга и близкому по дюрации выпуску РусГидрБП5 (2,3 года) составляет 89-111 бп и 44 и 66 бп соответственно.

Кредитный рейтинг российских агентств присвоен от Эксперт РА на уровне «АА-», что на три ступени ниже компании Русгидро («ААА» от АКРА). Уровень рейтинга пока не удовлетворяет ломбардному списку, поскольку Банк России не одобрил официально методологию Эксперт РА по корпоративным эмитентам. Тем не менее, полученная кредитная оценка позволяет покупать облигации «Т Полюс» инвесторам по управлению пенсионными средствами.

Согласно нашей оценке, справедливый уровень эффективной доходности должен составлять не меньше 8,3% годовых. Премия, скорректированная на уровень дюрации по отношению к кривой Русгидро, в размере примерно 40 бп выглядит адекватной.

Таким образом, ставка купона равняется 8,05% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,3% годовых.

Кредитный профиль компании мы оцениваем как стабильный, так как крупный цикл капитальных затрат пройден и в дальнейшем заемщик будет генерировать положительный свободный денежный поток против его дефицита в предыдущие отчетные года. Высвободившиеся стредства планируется направлять на погашение финансовой задолженности, что благоприятно скажется на кредитном леверидже. По оценкам компании, долговая нагрузка к концу года улучшится до 3,3х против 4,8х в 2016 году. График погашения выглядит относительно напряженным, так как необходимо вернуть кредиторам около 90 млрд руб. в ближайшие два года, при этом 80% этой суммы приходится на возобновляемые кредитные линии со стороны банков, то есть существует опцион на рефинансирование обязательств на более дальний срок. велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс