02.06.2016 11:35
добавлено:
рубрика:

Телеканал Ginger HD отмечает первый День рождения

Телеканал Ginger HD отмечает свой первый День рождения! За этот год мы показали 500 часов контента, выпустили эксклюзивные проекты и познакомили зрителей с творчеством юных исполнителей.

Ginger HD. 1 year

1 июня каналу Ginger HD исполнился один год! Юные зрители уже оценили возможность показать свои таланты широкой аудитории. Одной из особенностей Ginger HD является его интерактивность: в эфире канала транслируются видеоклипы на детские песни, которые зрители в возрасте до 15 лет присылают к нам в редакцию. Также победителей конкурса «Лицо телеканала Ginger HD» можно будет увидеть в анонсах телепередач. Канал открыт для сотрудничества с юными талантами! Так, в конце мая, в Летнем саду Санкт-Петербурга был проведен кастинг, победитель которого сделает репортаж для Ginger news.

Зрители Ginger HD могут убедиться лично, что новости — это не скучно. Ginger News ведут и делают сами дети! Корреспонденты программы рассказывают о самых ярких и интересных событиях, а так же подают пример талантливым ребятам, вдохновляя их на активное развитие творческих способностей. Ведущие и корреспонденты программы — еще совсем юные актеры, певцы, певицы, модели и КВНщики. В этом году Ginger news представлены на конкурс фестиваля «Включайся!» в номинации «Мир новостей глазами детей». На этот же конкурс был отправлен и другой наш эксклюзивный проект – «Музыка песчаных сказок».

Цикл программ собственного производства «Музыка песчаных сказок» — это телеверсия спектаклей детского музыкального лектория «Пикколо». Невероятное сочетание классической музыки, голоса ведущей и рисунка песком не оставит равнодушным ни одного зрителя. Если вы когда-либо видели, как художник рисует песком, то вы знаете, насколько это зрелище завораживает. А когда мастер иллюстрирует любимые сказки – просто невозможно оторвать взгляд от экрана телевизора. На фестивале «Включайся!» программа представлена в номинации «Мир увлечений».

Ginger HD — это канал, который выбирают сами дети. В эфире можно увидеть детские ситкомы («Топси и Тим», «Золото Одина»), познавательные программы («Домашняя лаборатория», «Гениальный бум»), полнометражные мультфильмы («Кот Гром и заколдованный дом», «Хранитель Луны», «Барашек Шон»), популярные анимационные сериалы («Робокар Поли», «Фиксики», «Лунтик и его друзья», «Марин и его друзья. Подводные истории»), художественные фильмы («Приключения Паддингтона», «Амазония: инструкция по выживанию») и, конечно, эксклюзивные проекты. За год мы показали более 500 часов контента, закупленного у ведущих мировых производителей.

Телеканал выделяет средства на развитие творческих способностей детей, и оказывает информационную поддержку при проведении значимых музыкальных мероприятий. Например, вокальный конкурс «Поколение Next — WINTER 2015» (более 350 участников 6–17 лет) и IX Детский открытый композиторско-исполнительский конкурс им. Андрея Петрова «Бывает всё на свете хорошо» (более 600 участников со всей России).

Кроме того, Ginger HD является организатором собственного мероприятия. В апреле канал провел первый приключенческий квест для детей «Рыжая страна». На двадцати площадках ребята выполняли различные задания. Юные граждане «Рыжей страны» попробовали себя в роли телеведущих, музыкантов, актеров, гонщиков, строителей, космонавтов и даже супергероев. Каждый участник получил памятный сувенир от канала.

А в период с 16 мая по 1 июня на официальном сайте Ginger HD проходило онлайн-голосование за лучший фильм, снятый детьми — участниками благотворительного фестиваля «Кинопроба». Конкурс был организован Детской академией кино и телевидения «ЛИК». Отдать свой голос за понравившуюся работу мог любой желающий. Сегодня мы подвели итог голосования и с радостью объявляем победителей, которые стали обладателями ценных призов. С большим отрывом выиграл фильм «Внутренний голос», режиссер Лана Виноградова, 12 лет. Второе место заняла сценарист картины «Фантик» Софья Каркачева, 12 лет. И замкнула тройку лидеров 12-летняя Екатерина Михалова, сценарист ленты «Алиса в стране чудес 21 века».

В следующем году нас ждет еще больше интересных мероприятий и громких премьер. Мы будем развиваться и радовать зрителей. Ginger HD – свежий, детский, современный!

Анастасия Рыхлова
PR-менеджер
ЗАО Телекомпания «Первый ТВЧ»
Тел.: +7 (812) 332 69 99, доб. 760
Моб.: +7 (905) 269-96-11
a.rykhlova@1tvch.ru
www.1tvch.ru

Ginger HD — это интерактивный телеканал для детей 4–12 лет в формате высокого разрешения HD.
Слоган телеканала «Свежий. Детский» не только обозначает целевую аудиторию, но и подчеркивает уникальность нового продукта на рынке российского кабельного телевидения. Особенностью канала является его интерактивность.
Зрители в возрасте до 15 лет присылают в редакцию видеоклипы на детские песни, снятые в формате HD, которые потом транслируются в эфире. Победителей конкурса «Лицо телеканала Ginger HD» уже совсем скоро можно будет увидеть на экране — ребята будут анонсировать телепередачи.
Телеканал выделяет средства на развитие творческих способностей юных дарований и оказывает информационную поддержку при проведении значимых музыкальных мероприятий, таких как вокальный конкурс «Поколение Next — WINTER 2015» (более 350 участников 6–17 лет) и IX Детский открытый композиторско-исполнительский конкурс им. Андрея Петрова «Бывает всё на свете хорошо» (более 600 участников со всей России).

ЗАО «Первый ТВЧ» — одна из крупнейших телекомпаний в России, специализирующихся на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. Телекомпания «Первый ТВЧ» входит в состав инвестиционно-промышленного холдинга GS Group.
В линейку каналов собственного производства входят 11 телеканалов, пять из которых транслируются в формате высокой четкости HD. Все телеканалы четко ориентированы на свою целевую аудиторию. Каналы SD-формата — «Охотник и рыболов», Zoo TV, «Рыжий», «Тонус ТВ», «Загородный», «Телепутешествия» — предлагают широкий спектр тематических передач и собирают у экрана всю семью. В настоящий момент телекомпания «Первый ТВЧ» занимает лидирующие позиции среди производителей телеканалов высокой четкости в формате HD. В активе формата HD — телеканалы Animal Family HD, Eureka HD, Teletravel HD, Ginger HD и «Охотник и рыболов HD».
В конце 2011 года компания запустила проект интернет-телевидения «ТВ Мир». TVMIR.ru — это бесплатный тематический видеопортал, предоставляющий пользователям возможность просмотра в режиме потокового вещания.
В 2014 году аудитория телеканалов компании «Первый ТВЧ» превысила 43 000 000 зрителей по всей России. С 2014 года телекомпания активно работает на международном рынке.
15 ноября 2015 года «Первый ТВЧ» одним из первых в мире запустил в эфир телеканал Insight в формате 4К (Ultra HD, UHD).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс